Глава Нацбанка Сергей Арбузов рассчитывает, что решение о возобновлении программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет достигнуто до конца нынешне" />  Глава Нацбанка Сергей Арбузов рассчитывает, что решение о возобновлении программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет достигнуто до конца нынешне">  Глава Нацбанка Сергей Арбузов рассчитывает, что решение о возобновлении программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет достигнуто до конца нынешне" />

Арбузов надеется выпросить деньги у МВФ

logo
Арбузов надеется выпросить деньги у МВФ - главная фотография

 Глава Нацбанка Сергей Арбузов рассчитывает, что решение о возобновлении программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет достигнуто до конца нынешнего года.
 "Я уверен, что решения будут найдены. И я уверен, что рано или поздно программа будет восстановлена" , - заявил он в Вашингтоне.
На просьбу уточнить возможные сроки глава НБУ ответил: "Трудно сказать. Я думаю, по крайней мере, я на это рассчитываю, что в этом году мы найдем понимание".
 Напомним, Арбузов возглавляет украинскую правительственную делегацию, которая в США, помимо прочего, проводит встречи с представителями МВФ и Всемирного банка.
 С 2011 года Украина не получила ни одного транша кредита МВФ. Несмотря на это, долги Украины перед Международным валютным фондом составляют $13 млрд. Это почти половина золотовалютных резервов страны.

Оставить свой комментарий: