«Запорожсталь» сбрасывает балласт

logo
«Запорожсталь» сбрасывает балласт - главная фотография

 Многое уже изменилось , и измениться еще на металлургическом гиганте «Запорожсталь» с приходом нового руководства. По нашей информации, новые менеджеры комбината намерены избавиться от объектов и структурных подразделений, не приносящих дохода. К примеру, нынче управленцы весьма пристально присматриваются к магазинам и столовым, принадлежащим комбинату, к  овощной базе, молочному и  колбасному цехам. Вникнуть в положение дел на этих объектах руководству «Запорожстали» помогают профессионалы в добывании информации  - сотрудники службы безопасности Украины. Намедни, «люди в с сером» появились в одной из «запорожсталевских»  столовых, и по одному приглашали в кабинет работников учреждения  общепита.   Цель приезда «интересующихся» быстро стала понятна – собирали компроматы на руководства, искали возможные схемы воровства и обмана. К слову в одном из «продуктовых» цехов чекисты выявили целый семейный подряд. Начальница цеха, используя свой многолетний труд и некоторое влияние на предприятии, создала в, назовем его так, «колбасно-булочном» цеху штатную единицу юрисконсульта, куда устроила свою дочь.  Здесь же работает и еще одна родственница начальницы,  и тоже на должности, задачи которой не совсем понятны новому менеджменту.
Нарыли интересного и на овощной базе «Запорожстали».  В общем, уютные «домики»,  выстроенные «кастовыми» сотрудниками комбината за многие годы работы на  предприятии, безжалостно рушатся новым руководством.  Вариантов развития «балластовых» структурных подразделений «Запорожстали» два. Либо здесь произойдет замена начальствующего состава на «своих». Либо, как уже было на некоторых других предприятиях, купленных «Метинвестом», не дающие дохода объекты будут проданы.
К примеру, съемочная группа канал ТВ-5, которая шесть работала для телеканала в Киеве, новым владельцам «Запорожсталь» больше не нужна.  Запорожский журналист Денис Розенков уже получил уведомление о прекращении работы киевского корпункта, и собирает чемоданы.    
 Учитывая происходящее, весьма многие структуры, кто многие годы жил благодаря экономике промгиганта, имеют основание для тревожных снов. На самом же предприяти тихо, но уверенно, идут точечные увольнения.

Оставить свой комментарий: