В Днепропетровске начали работать первые паркоматы

logo
В Днепропетровске начали работать первые паркоматы - главная фотография

В Днепропетровске установленs первые шесть паркоматов.
Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан.
Паркоматами оборудованы стоянки в районе автовокзала, на проспекте Карла Маркса и на улице Короленко (в районе «Гранд Плаза»), на улице Ленина, на улице Чкалова (магазин «Спортмастер») и в районе рынка «Курчатовский».
«Сейчас паркоматы работают в тестовом режиме. На сегодня операторы парковок за свой счет приобрели еще 21 паркомат и 4 терминала (паркомат, шлагбуам), которые планируем постепенно также в тестовом режиме устанавливать на других парковках города», - отметил Валентин Мовчан.
На каждой дневной парковке, которая возобновила свою деятельность, работает агент с кассовым аппаратом, одетый в специальную форму с бейджем.
«Через кассовый аппарат агент продает платежную карту с выдачей фискального чека. Получив такую карту, водитель приставляет ее к паркомату и тот выдает ему парковочный талон, на котором указано время парковки. Этот талон водитель должен приложить слева на лобовое стекло автомобиля», - сказал директор департамента.
По его словам, пока этот талон экспериментальный. Когда будет отработана работа всех дневных парковок в городе, у паркоматов контролеры будут только следить за тем, чтобы каждый водитель рассчитывался за парковку своего авто платежной картой через паркомат. Планируется, что эти платежные карты можно будет приобрести уже не у агента, а например, в газетных киосках и в торговых сетях, добавил Валентин Мовчан.

Оставить свой комментарий: