Европейский союз призывает власти не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс, которые криминализируют клевету." />  Европейский союз призывает власти не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс, которые криминализируют клевету.">  Европейский союз призывает власти не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс, которые криминализируют клевету." />

ЕС призывает Украину не спешить с законом о клевете

logo
 ЕС призывает Украину не спешить с законом о клевете - главная фотография

 Европейский союз призывает власти не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс, которые криминализируют клевету.
Как сообщили в четверг в Европейской комиссии, в Брюсселе осведомлены о голосовании в первом чтении соответствующих поправок.
 "Негативная оценка, предоставленная соответствующими экспертами парламента, дает нам основания для обеспокоенности о возможном несоответствии (предлагаемых поправок) со свободой высказываний, равно как и с обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы", - говорится в сообщении.
В Еврокомиссии отметили, что им известно о том, что данные поправки также будут оценены экспертами ОБСЕ и Советом Европы на их соответствие европейским стандартам.
 Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

Оставить свой комментарий: