В Запорожье ликвидировали конвертцентр с оборотом более 100 миллионов

logo
В Запорожье ликвидировали конвертцентр с оборотом более 100 миллионов - главная фотография

В Запорожье сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность "конвертационного центра", который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Запорожской области по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Его участники с целью прикрытия своей незаконной деятельности создали и зарегистрировал ряд транзитно-конвертационных фирм. На их счета поступали безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики в виде оплаты за товары и услуг, после чего конвертировались с помощью чековых книжек в наличные за денежное вознаграждение в размере около 10-12 %. Снятие денежных средств осуществлялось непосредственно в г. Запорожье", - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники использование схемы "встречных потоков", а именно перечисляли деньги на банковские счета СХД, входящих в состав "конвертационного центра", которые в свою очередь формировали налоговый кредит за счет компании, осуществлявшей оптовую торговлю кондитерскими изделиями за наличные с последующим документальным списанием товаров в адрес предприятий центра.

Общий объем проконвертированных средств составил более 100 миллионов".

В пресс-службе подчеркнули: "В настоящее время установлен ряд предприятий - выгодополучателей, одним из которых является фирма - распорядитель бюджетных средств.

В результате проведенных шести обысков было обнаружено и изъято почти 1,1 миллиона гривен, а также первичные бухгалтерские и учредительные документы предприятий, теневая бухгалтерия, компьютерная техника, а также пять печатей фиктивных фирм. Кроме того, на счетах арестовано почти 85 тысяч гривен.

В настоящее время сотрудниками налоговой милиции проводятся первоочередные оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор материалов для привлечения виновных к ответственности и возмещению ущерба, нанесенного государству.

Сведения о совершении уголовных преступлений, совершенных по ряду статей, внесены в Единый реестр досудебных расследований".

Оставить свой комментарий: