Запорожские аграрии снова заблокируют дороги

logo
Запорожские аграрии снова заблокируют дороги - главная фотография

 Запорожские аграрии снова заблокируют автодороги в области в знак протеста против передачи средств на спецсчетах казначейства трейдерам, продающим сельхозпродукцию на международных рынках.

Как сообщает МВ, по мнению аграриев, ни Верховная Рада, ни президент Украины не отреагировали на их просьбы. Именно поэтому акции протеста и будут продолжены.

– Из-за сильных морозов мы не стали возобновлять блокирование автодорог с 4 января, как мы это планировали, но вот с 11 января снова выйдем на автомагистрали и продолжим отстаивать свои права! В столице наши представители будут пикетировать представительство Международного валютного фонда, Кабмин и Верховную Раду, ‒ заявил Анатолий Тиховод.

Как заявили представители аграрного бизнеса, с  1 января 2016 года наше правительство решило, что все средства, аккумулируемые на спецсчетах (в среднем это составляет около 20 миллиардов гривен в год), нужно забрать и отдать трейдерам, которые продают зерно на международных рынках.

Напомним, аграриев, которые входят в четвертую группу упрощенцев, в новом году ожидает повышение ставки единого налога в 1,8 раза. Отменяется специальный режим налогообложения НДС, при этом аграриям предоставляется льготный период для перехода на общую систему налогообложения. В 2016 году на период перехода производителям молока и тем, кто выращивают крупный рогатый скот, будут оставлять 80% НДС, перечислять в бюджет они будут только 20% НДС; аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут перечислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%.

Оставить свой комментарий: