Губернатор с мэром ходили смотреть трамваи

logo
Губернатор с мэром ходили смотреть трамваи - главная фотография

 Сегодня Пеклушенко и Син ходили в трамвайное депо, смотреть куда Богуслаев Деньги потратит. 
Предприятие «Мотор Сич» и его руководитель Вячеслав Богуслаев подарили городу два «капитально отремонтированных трамвая», выделив на это средства из заводского бюджета. По данным пресс-службы мэрии, такая реконструкция, которую прошли два запорожских трамвайных вагончика, стоит порядка 400 тысяч гривен за одну единицу. На деньги «Мотор Сичи» в вагонах заменили колесные пары и тормоза, реконструировали и утеплили салоны. В салонах установлены камеры видеорегистрации и подсветку входных дверей. Не виданных прежде чудес обрели и кабинки водителей: здесь теперь есть видеомониторы, вентиляторы, новые приборы управления. По словам специалистов, благодаря проведенной реконструкции срок работы этих вагонов продлен как минимум лет на десять.
 Выражая благодарность коллективу «Мотор-Сичи», городской голова Александр Син выразил надежду, что примеру моторостроителей последуют и другие предприятия Запорожья. Мэр даже обещал, что отремонтированные трамваи пустят по тем маршрутам, которые ведут к этим предприятиям. 
В скромных планах «Запорожэлектротранса» до конца текущего года провести капитальный ремонт 6 трамваев и 4 троллейбусов. Если же запорожские предприятия внемлют призыву мэра и тоже нем поскупятся на деньги для городских трамваев, то, на «Запорожэлектротрансе» гарантируют, что за четыре года капитально отремонтируют весь подвижный состав.
 Однако, в адрес этой надежды пробежали скептические перешептывания. Напомним, что главный моторостроитель Украины Вячеслав Богуслаев и его правая рука Ярослав Сухый баллотируются в Верховную Раду по мажоритарным округам. Циничные злоязычные наблюдатели сразу же окрестили вышеназванную благотворительную акцию частью пиаркампании этих двух достойных регионалов. И добавили, что на других «надежах запорожской промышленной экономики» в нардепы никто не собирается, а, стало быть, и широкомасштабных дарений родному городу оттуда ждать не стоит. Тем более, что , к пример, «Запорожсталью» теперь руководят патриоты совсем другого города

Оставить свой комментарий: