Запорожцы должны энергетикам 660 млн. грн.

logo
Запорожцы должны энергетикам 660 млн. грн. - главная фотография

 По данным пресс-службы Запорожской ОГА, уровень оплат за потребленную электроэнергию в Запорожской области вырос. За восемь месяцев текущего года оплата запорожскими потребителями электроэнергии составила 99,5%. Это н 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  
 Однако , не смотря на успехи в уровне расчетов, долг запорожцев перед энергетиками с каждым годом увеличивается на миллионы. По состоянию на 1 сентября долг потребителей Запорожской области составил 659,8 млн. грн., прибавив с начала года 12,5 млн. грн.
 По данным ОГА самыми ответственными в этом вопросе являются сельхозпотребители. Они оплатили энергетикам 100,8%. Промышленные предприятия – 100,1%. Самыми не дисциплинированными потребителями являются предприятия ЖКХ, которые за 8 месяцев текущего года оплатили лишь 90,5% . В частности предприятия жилищно-коммунального хозяйства Розовки заплатили энергетикам лишь 7% от стоимости отпущенной электроэнергии., в Куйбышевском – 14%, в Акимовском – 22%.  
Самым крупным должником является КП «Облводоканал» Запорожского областного совета. . Предприятие задолжало энергетикам 25, 6 млн.грн. Не далеко ушло КП «Водоканал» Запорожья. Долг запорожских "водовозов" за потребленную электроэнергию - 18 млн. грн. 
 Среди промышленных предприятий список должников не меняется много лет. В его главе ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат» - 260,7 млн. грн. долга. Почти 50 млн. грн задолжал ГП «Кремнийполимер», и 11 млн. грн. - завод «Радиоприбр».

Оставить свой комментарий: