Фонд «За Правду!» устроил праздник для пациентов детской областной больницы

logo
Фонд «За Правду!» устроил праздник для пациентов детской областной больницы - главная фотография

Новый Год – время позитива, запаха хвои и мандаринов, сверкающих гирлянд-дождиков и, конечно же, чудес. Однако сложно не унывать, а верить в чудо, если обстоятельства испытывают человека на прочность, к примеру, укладывают на больничную койку. Особенно грустно, если заложниками подобной ситуации оказываются дети… 

Чтобы вернуть веру в чудо малышам и подросткам, волонтеры благотворительного фонда «За Правду!» вызвали из далекой Лапландии Деда Мороза и Снегурочку с веселым задорным помощником Пингвинчиком. Веселая компания с мешком подарков отправилась в Запорожскую областную клиническую детскую больницу. Здесь 30 декабря в разных отделениях остались детки, состояние здоровья которых не позволило врачам выписать их и отправить домой на Новый год. Стоит ли говорить, как рады были дети разных возрастов визиту сказочных персонажей? Детвора рассказывала стихи гостям, пела традиционную «В лесу родилась елочка», водила хоровод и, конечно же, получала подарки для творчества – чтобы быстрее летело время в палатах. Подарили частичку сказки волшебные гости с далекого Севера и детишкам, которые временно не могут выходить из своих палат.

Дед Мороз и Снегурка с Пингвином посетили хирургическое, гематологическое, кардиоревматологическое, эндокринологическое, неврологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое, медико-социальное реабилитационное и анестезиологическое отделения, подарив праздник почти 80 детям.

БФ «За Правду!» благодарит за содействие заместителя главного врача по медицинской части КУ ЗОКДБ Наталью Анатольевну Миренкову. 

Оставить свой комментарий: