Многодетной семье переселенцев нужны детские кровати. Поможем?

logo
Многодетной семье переселенцев нужны детские кровати. Поможем? - главная фотография

Год назад журналисты «Правды» и «Всей Власти» познакомились с переселенцами, проживавшими в общежитии на Опытной станции. Жители Донецкой и Луганской областей, поселившиеся в общежитии на окраине города, оказались в непростых условиях и вынуждены были бороться за выживание. Здание было практически без ремонта. А в семьях – много деток, которые не понимали, что война лишила их хорошего детства. Тогда благотворительный фонд «За Правду!» взял шефство над семьями переселенцев, помог с ремонтом, оборудованием игровой комнаты, неоднократно организовывал для детей праздники.

Семья Ольги и Артура Хайтян – самая многодетная. Семеро детей разного возраста (самый младшенький родился уже в Запорожье) всегда рады гостям, как и их гостеприимная мама, которая поддерживает уют в новом доме. Муж берется за любую работу, чтобы прокормить семью. Дома у него был бизнес, хозяйство, однако и тут Артур крутится и не опускает руки. Сейчас его бригада возводит оборонительные сооружения в районе Волновахи, куда он постоянно мотается. Однако финансовые и бытовые вопросы все равно не дают вздохнуть спокойно дружной семье. Родители мечтают о кроватях, которых на всех детей не хватает (естественно, место в комнатах общежития также весьма ограничено). Ольга рассказывает: «У нас 4 старые кровати и мягкий уголок, который мы недавно купили б/у. Когда на выходных из школы-интерната «Світанок» домой приезжают старшие дети, им приходится спать по двое на кровати. Эта проблема решилась бы на годы вперед с приобретением двух 2-ярусных кроватей». Супруги уже приценились – вместе с матрацами это обошлось бы приблизительно в 15 тысяч гривен. Возможно, и не самые большие деньги. Но не для семьи с таким количеством деток и непостоянными заработками.

Волонтеры фонда «За Правду!» и журналисты газеты «Правда» и интернет-ресурса «Вся Власть» обращаются ко всем неравнодушным запорожцам, имеющим возможности и желание помочь. С миру по гривне – деткам кровати. Вы можете помочь финансово – внести свою лепту в названную выше сумму. Или, может быть, вы сможете сделать семье Хайтян лучший подарок на зимние праздники, сразу закупив для них кровати?

Помощь для семьи Хайтян вы можете оставлять в редакции газеты «Правда» по адресу: ул.Панфиловцев, 23. Телефон для справок: (095)430-10-01.

Журналисты «Правды» и «Всей Власти» обязательно отчитаются в собранных средствах на страницах своих изданий.

Оставить свой комментарий: