Аудит КП "Водоканала" выявил 270 млн грн ущерба для запорожцев

logo
Аудит КП "Водоканала" выявил 270 млн грн ущерба для запорожцев - главная фотография

В течении 2013-2015 годов запорожское КП "Водоканал" нанесло бюджету убытков на 270 миллионов гривен.

Такие данные озвучили представители компании Kreston GCG, в ходе презентации предварительных результатов аудита коммунального предприятия.

В компании считают, что неэффективное руководство предприятием нанесло убытков на 1190 млн грн, а "сомнительные схемы - 80 млн.

Также аудиторы сообщили, что потери воды на предприятии составляют порядка 40%, хотя средний результат по Украине - 30%.

После представления результатов, мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что будет отзывать из НКРЭКУ распоряжение о повышение тарифов, запланированное на 1 января 2016 года.

"Водоканал" может работать спокойно, пополнять свои бюджетные ресурсы, работать эффективно за счет нормальной работы – без фиктивных закупок, потерь воды, непонятных схем. Предприятие может спокойно работать, зарабатывая на благо города. Поэтому я даю распоряжение отозвать повышение тарифов на воду, запланированное в следующем году", - сказал Владимир Буряк.

Отметим, что тарифы на воды утверждает Нацкомиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, что также проводится аудит МКП "Основание", КП "Городские теплосети" и КП "Управление капитального строительства".

Аудит запорожского КП "Водоканал" обошелся бюджету в 20 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: