Начальник запорожского КП увел деньги родины

logo
Начальник запорожского КП увел деньги родины  - главная фотография

 Запорожский УБЭП разоблачил генерального директора одного из коммунальных предприятий Запорожья, который на ремонте речных понтонов увел из бюджета 119 тысяч грн.  
 Напомним, навигация в Запорожье в этом году проходила на фоне крупного скандала. Ради своевременного открытия навигация город пошел на все условия, выставленные ГП «Администрация речных портов»: приняли на баланс города «речное» общежитие, взяли на себя и отремонтировали за счет городского бюджета причальные понтоны…. Однако в конце апреля речники сообщили мэру, что все равно навигацию смогут начать не раньше 29 мая. Городской голова тогда пришел в ярость, назвал происходящее саботажем, и даже потребовал от министра транспорта увольнения виновных в скандале. Однако, уже несколько недель спустя, когда катера мирно курсировали несложным маршрутом, соединяя берега Днепра, грозные волны этой истории про «мэра, навигацию и саботаж» утихли. 
 Сегодня же выяснилось, что скандал вокруг водно-транспортной темы еще далек от завершения.  
 Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями вскрыли схему, по которой при помощи управленца мэрии налево ушли государственные деньги  
  В апреле текущего года, когда, как раз, скандал вокруг задержки с открытием навигации в Запорожье набирал оборотов, начальник одного из КП города и частный предприниматель составили фиктивные акты, в которых завысили объем выполненных работ по ремонту пассажирских дебаркадеров. Сумма ущерба государству – 119 тысяч гривен. 
 Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 и ч.1 ст.367 (служебный подлог и служебная халатность) УК Украины.

Оставить свой комментарий: