Запорожский титано-магниевый комбинат увеличил чистый доход на 11,4%

logo
Запорожский титано-магниевый комбинат увеличил чистый доход на 11,4% - главная фотография

ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" в январе-ноябре 2015 года увеличило производство титана губчатого на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 7,005 тыс. тонн.

Как сообщается в пресс-релизе компании Group DF Дмитрия Фирташа в понедельник, за отчетный период ЗТМК сократил выпуск товарного титанового шлака на 35,1% - до 10,383 тыс. тонн.

"Комбинат наращивает объемы производства базовой продукции - губчатого титана. Чистый доход от реализации продукции составил 929 млн грн, что на 11,4% превысило аналогичный показатель аналогичного периода 2014 года. Нами полностью выполняются производственные планы", - констатировал директор ЗТМК Владимир Сивак.

По его словам, снижение объемов производства титанового шлака было плановым, так как в первом полугодии проводился капремонт одной из трех рудно-термических печей, в которой осуществляется выплавка шлака.

В пресс-релизе также отмечается, что за 11 мес-2015 объем товарной продукции вырос на 2,7%, до 833 млн. грн.

За этот период для обеспечения бесперебойного производства выполнены капремонты двух электролизеров для производства магния из хлористого магния, опоры №3 линии электропередач для обеспечения стабильного электроснабжение комбината, декантирующей центрифуги (обеспечивает обезвоживание осадков промышленных стоков на центральных очистных сооружениях комбината согласно экологических нормативов), ремонт рудно-термической печи № 2 и ряд других объектов на общую сумму 34,3 млн грн. Сумма уплаченных налогов за 11 месяцев 2015 года и сборов составила 273,6 млн грн.

Как сообщалось, ЗТМК в 2015 году, как ожидается, увеличит чистую прибыль на 19,1% по сравнению с предыдущим годом - до 41,7 млн грн с 35 млн грн в 2014 году, а чистый доход - до 1,7 млрд грн по сравнению с прошлогодним показателем 1,4 млрд грн.

ЗТМК - единственный в Украине и Европе производитель металлического губчатого титана. Проектная мощность комбината - 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки.

Государство владеет контрольным пакетом ООО "ЗТМК", структуры Group DF – 49%-й долей.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительством Украины было принято решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. Также компания управляет 51%-ной долей ООО "ЗТМК" по решению Кабинета министров.

Оставить свой комментарий: