В Запорожской области аграрии перекрыли трассу международного значения (фото)

logo
В Запорожской области аграрии перекрыли трассу международного значения (фото) - главная фотография

В Мелитопольском районе Запорожской области несколько сотен аграриев перекрыли трассу международного значения из-за изменений в налоговом кодексе.

Речь идет об автодороге М-18 Харьков-Симферополь. Трасса перекрыта в районе поворота на Новобогдановку (Мелитопольский район).

Как сообщает корреспондент "Всей власти", протестующие держат в руках плакаты "Верховна рада = зрада", "Яценюк = Путин", "не чипайте аграрієв, виводьте економіку з тіні", "Пане Яценюк шукайте гроші в офшорах", и другие.

Отметим, что подобная акция проходит во многих регионах Украины. Митингующие намерены стоять до тех пор, пока власть их не услышит.

Кстати, совместно с аграриями протестуют и некоторые депутаты Запорожского областного совета.

Напомним, аграриев, которые входят в четвертую группу упрощенцев, в новом году ожидает повышение ставки единого налога в 1,8 разаОтменяется специальный режим налогообложения НДС, при этом аграриям предоставляется льготный период для перехода на общую систему налогообложения. В 2016 году на период перехода производителям молока и тем, кто выращивают крупный рогатый скот, будут оставлять 80% НДС, перечислять в бюджет они будут только 20% НДС; аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут перечислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%.

фото сайта "Вся власть"

Оставить свой комментарий: