Прокуратура требует доставить Корбана в суд

logo
Прокуратура требует доставить Корбана в суд - главная фотография

Продолжилось судебное заседание по избранию меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Прокурор ходатайствует о принудительном приводе политика в суд. 

Прокурор предоставил выводы врачей после утреннего осмотра. По словам прокурора, все жизненные показатели в удовлетворительном состоянии. 

Защита Корбана выступает против, так как не выполнено постановление суда, принятое 26 декабря, о проведение судебно-медицинской экспертизы.

Постановление о назначении судебно-медицинского исследования с целью установления, может ли Корбан принимать участие в судебном заседании, политику зачитали в 08:50, сообщает пресс-секретарь партии Евгения Кравчук на своей странице в Facebook. "Следователи не смогли предоставить документы, которые подтверждают проведение судебно-медицинского исследования и выводы о том, что Корбан может принять участие в рассмотрении дела. (...) Сейчас в здании Амосова, в кабинете главного врача находятся сотрудники генпрокуратуры и СБУ", - сообщает Кравчук. 

По словам адвоката Корбана Оксаны Томчук, институт Амосова, где находится на лечении политик, не может предоставить вывод судье - такие полномочия имеют только судебно-медицинские эксперты. 

Ранее, судья по делу Геннадия Корбана Николай Чаус удовлетворил ходатайство адвокатов о проведении медицинской экспертизы по состоянию здоровья политика, после того, как постановил принудительно доставить Корбана в суд.

Оставить свой комментарий: