В Запорожье открыли мемориальную доску в память о погибшем добровольце

logo
В Запорожье открыли мемориальную доску в память о погибшем добровольце - главная фотография

Мемориальную доску бойцу ДУК Виталию Тилиженко открыли 25 декабря на здании запорожской школы №109 (Бородинский район). Именно в этой школе учился доброволец.

Инициаторами открытия мемориальной доски стали родные и близкие Виталия. На открытие также пришли боевые побратимы погибшего патриота, учителя, и просто неравнодушные люди. Все, кто его знал, отзываются о Виталии как о честном, отзывчивом человеке, который всегда был в первых рядах, чем бы он не занимался. 

"Он вышел в жизнь из нашей школы, а окончил - защищая Украину. Память о Виталии Тилиженко всегда будет храниться в нашей школе", - скала директор школы.

Виталий учился и работал в Запорожье, но два года назад переехал в Киев. У него была тренинговая компания. 

Виталий Тилиженко прошел через два майдана и с первых дней добровольцем отправился на войну. У него был позывной "Кекс". Погиб Виталий 10 августа 2015 года в бою под Волновахой, при отражении танковой атаки. Подробности того дня описал Рустам Док

Похоронен Виталий был 14 августа 2015 года.

За неделю до смерти он организовал в Киеве митинг против демилитаризации Широкино. С видеозаписью митинга и выступлением Виталия Тилиженко можно ознакомиться ниже.

 

 

Оставить свой комментарий: