Сор из избы: в Запорожье назревает "мусорный" скандал

logo
Сор из избы: в Запорожье назревает "мусорный" скандал  - главная фотография

Почему в Запорожье сразу две фирмы "Умвельт", которые хотят вывозить мусор, и причем тут Дрозденко

24 февраля на странице "Умвельт-Запорожье" в Facebook, появилось сообщение о возможном мошенничествев реквизитах оплаты за вывоз мусора.

"Злоумышленники используют почти идентичное название своего предприятия (руководителем соответствующего предприятия выступает гр. Безверхая Т.Г) и публикуют свои банковские реквизиты для получения платежей населения. Уже зафиксирован факт распространения объявлений с неправдивой информацией в Хортицком районе", - сообщили в фирме. 

Как оказалось, в Запорожье зарегистрированы две фирмы с почти не отличимыми названиями - "Умвельт-Запорожье" и "Умвельт Запорожье. Одна из них является монополистом в сфере вывоза мусора, а вторая только начинает свою деятельность.

ООО "Умвельт-Запорожье" (с дефисом в названии) ранее называлось "Ремондис Запорожье", пока не было переименовано осенью этого года. Учредителями этой фирмы в данный момент являются "Умвельт Украина" (56%) и Запорожское автотранспортное коммунальное предприятие "Комунсантрансэкология" (44%). В свою очередь, ООО "Умвельт Украина" зарегистрировано на немецкую кампанию "АК Умвельтинвест ГМБХ". Согласно данным официального реестра юрлиц, конечным бенифициаром последней является житель Киева Александр Кривенцов. Именно ООО "Умвельт-Запорожье" в данный момент является правопреемником "Ремондиса", а также монополистом по сбору и вывозу мусора в Запорожье.

ООО "Умвельт Запорожье" (без дефиса) зарегистрировано в октябре 2015 года на Татьяну Безверхую. Эта женщина также является директором ЧП "Бизнес-Офис №6". Последнее до 2010 года было зарегистрировано на Максима Дрозденко. Сейчас учредителем ЧП "Бизнес-Офис №6" является ЧП "Мираида", которым официально, через ЧП "Новое измерение-2012" владеет Ирина Комова. Татьяна Безверхая и Максим Дрозденко также являются партнерами по фирме "Макс Гранд".

Несмотря на выход из учредителей, на своей странице в Facebook Максим Дрозденко не раз публиковал документы ЧП "Бизнес-Офис №6". Например, в июне текущего года он писал, что готов вывозить мусор по тарифам, на 10% ниже существующих, и в приложении к записи опубликовал обращение к секретарю городского совета на бланке ЧП "Бизнес-Офис №6".

Интересно, что согласно реестру, у ООО "Умвельт Запорожье" и ЧП "Бизнес-Офис №6" общий телефонный номер – 061-224-42-78.

В комментарии "Всей власти", Максим Дрозденко назвал происходящее провокацией.

"Это провокация "Ремондиса", завтра она (Безверхая, - прим. авт.) подает иск в суд", - сказал Дрозденко.

На вопрос имеет ли он отношение к ООО "Умвельт Запорожье" Дрозденко ответил, что до вчерашнего дня не имел, однако сегодня, видимо, будет готовить иск.

Судя по всему, в Запорожье слишком тесно для двух фирм с название "Умвельт", так что все самое интересно еще впереди.

фото из архива "Всей власти"

Оставить свой комментарий: