Фанаты «Металлурга» пикетировали Запорожский облсовет

logo
Фанаты «Металлурга» пикетировали Запорожский облсовет - главная фотография

Несколько десятков фанатов ФК «Металлург», его бывшие работники, а также экс-игроки пришли под здание Запорожского облсовета с требованием сохранить клуб. Предварительно, мэр города Владимир Буряк в рамках встречи с ними пообещал бесплатно предоставить в пользование будущим инвесторам тренировочную базу и стадион.

Фанаты настаивали на своём предложении, которое они озвучили во время прошлого заседания облсовета в прошлый четверг: создать комиссию по спасению «Металлурга» во главе с новым председателем облсовета Григорием Самардаком. Также в нее должны войти представители руководства города и области, а также представители общественности.

Кроме того, стало известно, что во время сегодняшней утренней встречи фанатов с мэром Запорожья Владимиром Буряком удалось договориться о том, чтобы город взял на своё финансирование ДЮСШ. Со слов представителей фан-движения, мэр пошел на уступки и готов предложить новым инвесторам бесплатное использование стадиона и тренировочной базы. Они утверждают, что это – огромная статья экономии, поскольку цена вопроса аренды стадиона на одну игру – это несколько миллионов гривен.

Отметим, что еще в сентябре экс мэр-Запорожья Александр Син заявлял, что городской совет готов финансировать ДЮСШ.

«Мы не требуем денег. Футбольные клубы должны жить по средствам и зарабатывать сами. Но в этой ситуации есть все шансы потерять клуб. Поэтому мы просим преференций для будущих инвесторов», - заявляют фаны.

Легендарный футболист и тренер «Металлурга» Александр Томах заявил, что закрыть клуб в год его 80-летнего юбилея – это преступление. А вопрос его спасения назвал проверкой для власти. С его слов, финансирование команды могут взять сразу несколько крупных городских предприятий, если объединят усилия.

Так и не дождавшись представителей власти, инициативная группа отправилась в сессионный зал облсовета, где договорилась с исполняющим обязанности губернатора Запорожья Константином Брылем о создании специальной комиссии по спасению клуба.

Фанаты намерены создать и общественную организацию по защите клуба. Помочь в её оформлении, а также в составлении коллективного иска по поводу невыплаты работникам клуба зарплаты за последние месяцы работы уже пообещал адвокат, лидер партии "УКРОП" в Запорожской области Ярослав Гришин.

Как сообщала «Вся Власть» ранее, в течении 14-го и 15-го декабря из "Металлурга" уволили всех сотрудников. В сентябре руководство "Металлурга" выступило с официальным заявлением, сообщив о грядущем прекращении финансирования клуба. С 1 октября финансирование клуба прекратилось.

Оставить свой комментарий: