Гандбол. «ZTR-Буревестник» не смог противостоять «ЗНТУ-ЗАС»

logo
Гандбол. «ZTR-Буревестник» не смог противостоять «ЗНТУ-ЗАС» - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 19:27 (11:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 12-го тура. 23-е декабря 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 150 зрителей. Судьи: Тарас Кузь и Виктор Згоба (оба – Львов). Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон). «ZTR-Буревестник»: Вьюник; Корелов (4), Килевой (4), Стрельников (3), Бурзак (2), Щербак (1), Калмыков; Залевский (5), Яшный, Сафроненко; Ковальчук (не выходил), Полуботко (н.в.), Папуга (н.в.), Руденко (н.в.).  Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (5), Холодюк (5), Горбачев (6), Ильченко (1), Михайлютенко (5), Касай (2); Горига (2), Федан, Лыхина, Белоус (1), Черкащенко; Галдыцкий (н.в.), Кобзий (н.в.). Семиметровые: 5/3 – 4/4. Штрафное время: 6 – 8.

Начал матч «ZTR-Буревестник» из рук вон плохо. Десять минут не могли провести хотя бы одну результативную атаку. Даже не был реализован семиметровый штрафной бросок, который назначили судьи за нарушение правил против Щербака. Алексей успел бросить мяч, но угодил в голову Андрею Джулаю, тот ушел на «лавку» за помощью к медперсоналу. Владислав Залевский вышел на семиметровую отметку: обманул Максима Волювача, ударив мяч об пол. Однако, так сильно, что тот перелетел через перекладину ворот. А пропустили четыре гола. На 11-й минуте линейный «ZTR-Буревестника» Иван Бурзак забил первый гол в ворота «ЗНТУ-ЗАС» после того, как подобрал мяч, отлетевший от стойки ворот. Этот Егор Калмыков хорошо открылся на левом краю, но, как написано выше, угодил в штангу. При счете 1:5 пенальти пошел исполнять Максим Стрельников. Забил. Некоторое время разрыв в счете в два-три мяча сохранялся. Далее он вырос до четырех и в конце тайма до пяти пунктов – 7:12. И 8:13 на 29-й минуте. В оставшееся время  «ZTR-Буревестник» успел забить три гола.

Вторая половина игры. Залевский изменяет счет на 12:13. На 39-й минуте – 15:16. Удаляется Владимир Килевой, а еще Виталий Горбачев реализует семиметровый. А чуть позже, когда Евгений Яшный в линии не смог поймать мяч, гости провели стремительную атаку и изменили счет на 15:18. На 48-й минуте 17:19. И неудачная концовка – 2:8. Сил не хватило.

Комментарий главного тренера «ZTR-Буревестника» Вячеслава Дидушенко: - Мы не смогли показать того, что обычно выходит на тренировках. Прежде всего, сказалось на игре нашей команды то обстоятельство, что матчей такого накала мы проводим очень мало. Сегодня у нас на площадке постоянно находилось четыре игрока 1998 года рождения. Это Алексей Щербак, Егор Калмыков, Кирилл Корелов и Иван Бурзак. Из этой четверки Ваня играл центрального защитника. Конечно, у него еще не все получается. На тренировках против сверстников у него все выходит, а здесь приходится бороться с ребятами старше его. Сражалась команда нормально. Да, много не забила. Опыт дело наживное и победы еще придут. Команда «ЗНТУ-ЗАС» видела нашу игру, приходила полным составом на матчи против Львова и, конечно, хорошо нас изучила.

Об этом сообщает пресс-служба ГК  «ZTR».   

Оставить свой комментарий: