Набсовет утвердил гендиректора Запорожского алюминиевого комбината

logo

Наблюдательный совет ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат" избрал генеральным директором предприятия Дмитрия Лобикова, который победил в конкурсе проведенном Фондом госимущества Украины.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение было принято на заседании 16 декабря 2015 года.

Дмитрий Лобиков избран генеральным директором на три года.

Также набсовет прекратил полномочия временно исполнявшего обязанности гендиректора Ивана Лищука, который работал в этой должности на протяжении восьми месяцев.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник на предприятии, Лобикова до настоящего момента на комбинате официально не представляли и он фактически не принял дела. При этом собеседник агентства отметил, что Дмитрий Лобиков на "ЗАлКе" никогда не работал, а занимался деятельностью при Запорожской областной больнице.

По информации сайта "Вся власть", Лобиков возглавля комитет конкурсных торгов КУ "Запорожская областная клиническая больница".

Собеседник агентства также добавил, что в настоящее время счета "ЗАлКа" арестованы по требованию кредиторов. В свою очередь, комбинат направил ходатайство о разблокировании счетов хотя бы для выплаты зарплаты работников, однако суд не удовлетворил просьбу руководства предприятия.

Кроме того, представитель предприятия отметил, что запорожские власти не совсем удовлетворены выбором ФГИ, так как новый руководитель, якобы, проходил по делу, которое расследовали правоохранительные органы, не уточнив подробностей.

Вместе с тем, в официальном сообщении предприятия констатируется, что Дмитрий Лобиков "непогашенных судимостей за корыстные и должностные преступления не имеет".

Напомним, первое собрание акционеров ПАО "ЗАлК" после возврата 68,01% акций в госсобственность, сменило составы набсовета и ревкомиссии, введя в них большинство членов ФГИ.

На этом собрании акционеры пролонгировали исполнение обязанностей действующего и.о. генерального директора предприятия Ивана Лищука до подведения итогов конкурсного отбора на замещение вакантной должности руководителя компании.

Конкурсный отбор на должность гендиректора "ЗАлКа" проводился в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора руководителей государственных субъектов ведения хозяйства, утвержденного соответствующим постановлением Кабинета министров от 3 сентября 2008 года.

Подведение итогов конкурса состоялось 30 сентября текущего года, победителем конкурсного отбора признан Дмитрий Лобиков.

Оставить свой комментарий: