Сенат Соединенных Штатов принял проект резолюции с призывом освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко." />  Сенат Соединенных Штатов принял проект резолюции с призывом освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.">  Сенат Соединенных Штатов принял проект резолюции с призывом освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко." />

США призвали освободить Тимошенко

logo
США призвали освободить Тимошенко - главная фотография

 Сенат Соединенных Штатов принял проект резолюции с призывом освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.
"Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказано в документе.
 Согласно резолюции, сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных, а также просит Государственный департамент и  Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко".
Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней".
 Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.
 Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников.

Оставить свой комментарий: