Гандбол. Дерби есть дерби

logo
Гандбол. Дерби есть дерби - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 30:24 (17:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 10-го тура. 16-е декабря 2015 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 350 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Валентин Вакула (Бровары). «Мотор»: Комок, Кошевой, Сапун; Кубатко (1), Шельменко (6), Пуховский (9), Шевелев (2), Жуков (8), Жук; Денисов (1), Дорощук, Куриленко, Козакевич (3); Донцов (не выходил), Орловский (н.в.), Малашинскас (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. «ZTR»: Крючков, Деревянкин, Умовист; Акименко (1), Бегаль (2), Звездов, Зотов (4), Константинов, Карамышев (11); Северин, Кириленко, Ганчев, Исанчук (3), Артеменко, Тильте (3). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 3/3 – 7/6. Штрафное время: 8 – 8. На 30-й минуте дисквалифицирован Дорощук (прямая красная карточка).

Это дерби, самое настоящее и единственное в украинском гандболе. Люди, сведущие в этой игре, могут возразить, а матчи против «ЗНТУ-ЗАС» или «ZTR-Буревестника»? Конечно, когда с ними играют «Мотор» или «ZTR» - это тоже дерби. Но сравнивать их с матчами двух ведущих команд Украины нельзя. Обе команды готовились. На площадку вышли все, кто на сегодняшний день в строю.

Начали. Первая атака «Мотора» захлебнулась. Борис Пуховский потерял мяч. А вот затяжную атаку «ZTR», когда на судейской поднятой руке, бросал по воротам Максим Бегаль прервал Геннадий Комок. Пуховский счет открыл со второй попытки,  с семиметрового, который «заработал» Юрий Кубатко. Голом ответил Максим Карамышев. А затем два мяча от «Мотора» (Станислав Жуков и Сергей Шельменко). Разница в два мяча сохранялась недолго. Вскоре хозяева площадки вели – 5:2, затем 6:3. А «ZTR» не думал так рано сдаваться, тем более, что к 7-й минуте у «Мотора» в пассиве было три желтых карточки. Значит, каждое следующее нарушение должно караться двухминутным штрафом. Так и получилось. Александр Шевелев первое удаление получает на 8-й минуте. Вместо Александра Кириленко выходит Денис Исанчук, а Алексей Ганчев меняет Максима Бегаля. Денис сразу же «зарабатывает» семиметровый для «ZTR» и второе удаление для Шевелева. После чего Николай Степанец, главный тренер чемпиона Украины, стал беречь своего линейного, тем более, что не играл Глеб Калараш. Место в центре обороны занимают Жуков и Дмитрий Дорощук. «ZTR» подтягивается – 6:5. Далее счет менялся на 8:5, 9:8. Вот здесь гости провалились. Удаление схлопотал Артём Звездов, в меньшинстве пропустили два мяча. «Мотор» поймал кураж и вскоре счет изменился на 13:8. На последних секундах тайма Дорощук грубо прервал проход Исанчука. Судьи показали Диме красную карточку. Надо сказать, что только в первом тайме Исанчук четыре раза по центру выходил на шестиметровую линию. Сам забил гол и «заработал» три семиметровых. С разницей в пять мячей завершился первый тайм.  

Во втором тайме место в «рамке» у «ZTR» занял Евгений Умовист. В первой половине игры ни Борис Крючков, ни Антон Деревянкин команде не помогли. Умовист тоже сыграл на их уровне. Три голкипера отбили всего 4 броска из 34. Что это? Не вошли в игру? Думается, тренеры будут разбираться.  А затем началась погоня. Получилось. На 45-й минуте счет сравнялся – 21:21. Еще был – 22:22. И второй провал. Отрезок проигран – 0:5. Вероятно, сказался накал матча. А еще у «Мотора» была подготовка к дерби на более высоком уровне. Чемпион провел 10 матчей в Лиге чемпионов. «ZTR» сыграл только две игры в Кубке ЕГФ. А на играх против «Динамо» (Полтава), «Политехника» (Львов) и «ZTR-Буревестника» большого опыта не наберешь. Хочется, чтобы «ZTR»сделал правильные выводы из проигранного матча, ведь в чемпионате страны этим командам придется сыграть еще три раза.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: