Шацкий представил новых прокуроров, описав страшные условия их работы

logo
Шацкий представил новых прокуроров, описав страшные условия их работы - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий, назначенный на должность после Майдана, в котором принимал участие, считает, что советская система правосудия работала лучше, чем нынешняя. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге, посвященном представлению новых местных прокуроров, а также реформе ведомства.

Реформирование прокуратуры подвергается уничижительной критике Александра Шацкого не впервые. Главные же причины бед в контролирующей ветви власти – грузины и парламент. При этом участие президента, назначающего иностранных реформаторов Шацким как-то упускается.

Среди прочего бездарные реформы приведут еще и к тому, что «митинги милиции будут разрастаться», считает прокурор.

Отдельно Шацкий высказался по поводу тестирования сотрудников прокуратуры, в результате которых 152 человека подлежат увольнению. «Я не буду подписывать приказы об увольнении беременных и находящихся в декрете», – заверил чиновник.

Плохие результаты подчиненных Шацкий объяснил сразу несколькими причинами. Во-первых, тесты были назначены на 8 утра в Днепропетровске. Многие не смогли приехать вовремя, так как накануне работали. Во-вторых, законы лучше знают те, кто имеет время на их изучение, а не те, кто занят работой. В-третьих, многие завалили вопросы на логику. Сказался гуманитарный склад ума.

В результате, квалифицированные сотрудники отсеялись, а «балласт» остался, считает Шацкий.

Оставшимся придется нелегко. Сверхзагрузка, отсутствие полномочий, люстрация, негодный УПК и т.д. При советской власти система работала лучше.

Поздравляем с назначением новых местных прокуроров. Их семь человек:

Ирина Бутенко – (местная прокуратура №1),
Роман Мазурик – (местная прокуратура №2),
Иван Монин – (местная прокуратура №3),
Александр Свистун – (Токмакская прокуратура),
Андрей Бутенко – (Бердянская прокуратура),
Сергей Лысенко – (Мелитопольская прокуратура),
Дмитрий Троцик – (Энергодарская прокуратура).

Оставить свой комментарий: