Милиция утверждает, что преследует Куприя в его же интересах

logo
Милиция утверждает, что преследует Куприя в его же интересах - главная фотография

УМВД в Днепропетровской области лишь сегодня отреагировал на заявление оппозиционного кандидата в нардепы, депутата Днепродзержинского горсовета Виталия Куприя о том, что за ним незаконно ведут слежку сотрудники милиции, которые 4 сентября пытались его арестовать.
«В ходе проведенной проверки установлено, что 04.09.2012 года работниками управления уголовного розыска в области был осуществлен выезд в офис гражданина Куприя В. Н., с целью опросить последнего по фактам, изложенным им же в заявлении о повреждении и демонтаж рекламных конструкций в г. Днепродзержинске. В дальнейшем установлено, что в офисе находился его помощник гражданин Милованов В. В., который сообщил, что гражданин Куприй В. Н. в настоящее время отсутствует. Гражданин Милованов В. В. от предоставления каких-либо объяснений отказался и после того, как были оставлены контакты работников УУР для дальнейшего связи с гражданином Куприем В. Н., сообщил, что они обязательно свяжутся с правоохранителями, но до настоящего времени встреча организована не была», - заявляют в областном управлении милиции. Напомним, ранее Виталий Куприй сообщил, что скрываясь от преследования милиции, которая якобы пыталась его арестовать, он покинул свой офис через «черный» ход, оставив общаться с оперативниками своего помощника.
Что же касается слежки, то в областном УМВД заявляют: «Проведенной проверкой владельцев автомобилей, с помощью которых, по мнению Куприя В. Н., за ним ведется наблюдение, установлено следующее:
Согласно сведениям УКО ГУМВД владельцы соответствующих автомобилей не являются работниками ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
В настоящее время проводится проверка владельцев указанных автомобилей на причастность к незаконным действиям относительно гр. Куприя В. Н.
»
Напомним, ранее в Днепродзержинске незаконно ночью были срезаны 15 биг-бордов, принадлежащие Виталию Куприю, на которых должен был быть размещен известный плакат «Бабушка и кот». Куприй обвинил в демонтаже областную власть и обратился с заявлением в милицию.
Чуть позже правоохранители задержали двух коллег и политических союзников Куприя – депутатов Днепродзержинского горсовета Игоря Лесничего и Юрия Лысяка по обвинению в хулиганстве трехлетней давности.

Оставить свой комментарий: