В Запорожской области на железной дороге украли грузов на 25 млн. грн.

logo
В Запорожской области на железной дороге украли грузов на 25 млн. грн. - главная фотография

В течении года воровство на железной дороге выросло в 24 раза. Такую информацию в ходе совещания сообщил первый заместитель губернатора Запорожской области Константин Брыль.

"На сегодняшний день в 24 раза увеличилось воровство на железной дороге по сравнению с прошлым годом. Эта цифра сама по себе говорит, что воровство идет в промышленном масштабе. На сегодняшний день убытки от наворованного имущества около 25 миллионов гривен, притом, что все грузы страхуются и за все отвечает железная дорога. Извините, как так получается, что с одного состава пропадает 40 тонн угля при перевзвешивании. Его надо как-то выкинуть и все это собрать. 16 тонн удобрений с одного вагона пропадает. Это как? И все об этом молчат", - заявил Константин Брыль.

Константин Брыль связал увеличения воровства на железной дороге отстранением криминалитета от Черной горы. Теперь эти люди ищут новые пути заработка.

Как рассказал представитель запорожской дирекции Приднепровской железной дороги Виктор Сытник, ситуация с воровством становится критической.

"Воровству подвергаются почти все грузы. В основном это металлолом, ферросплавы сталь, чугун, уголь. На данный момент убыток уже составил 764 тысячи", - сказал Сытник.

Он уточнил, что эта сумма уже выплачена сторонам понесшим убыток. Остальные случаи в данный момент рассматриваются. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года запорожская дирекция имела убыток всего 32 тысячи. Наиболее криминогенными участками, где происходят хищения, у нас являются Камыш-Зоря, Пологи, Запорожье-Левое Бердянский, Гуляйпольский, Новониколаевский, Васильевский и другие районы. По мнению Сытника объемы воровства увеличились в связи с увеличением перевозок через Запорожскую область из-за ситуации на востоке Украины.

"Происходит подсадка по 20-30 человек в пути следования, также имеют случаи смена локомотива и перекрытие сигнала. Для сравнения, за 11 месяцев 2015 года по станции Энергодар составлено 659 коммерческих актов. Ориентировочная сумма убытков – 2 миллиона гривен", - рассказал Сытник.

По словам Сытника, Запорожская дирекция постоянно обращается в правоохранительные органы и готовы им оказывать полную поддержку.

"Мы готовы оказать содействие, просим помощи ГАИ проверять грузы… Мы даже за то, чтобы слушались телефоны", - подытожил Сытник.

А вот глава райотдела Васильевского района заявил, что железнодорожники не очень то и хотят сотрудничать с правоохранителями. Мол, мы видим, что на участке, где по технологическим требованиям нужно ехать 60 километров в час, а едут 30. Информацию по этому поводу они запрашивают, а им отказывают, и сотрудничать никто не хочет.

Глава уголовного розыска рассказал, что кражи начались практически одновременно с ликвидацией линейных подразделений милиции. Этих сотрудников не перевели в распоряжение полиции, и теперь у них не хватает людей для контроля.

- Подразделения на "Приднепровке" были ликвидированы, но в наш штат их не влили и потому мы выкраеваем свои ресурсы. Допустим, в управлении у меня этим занимаются два человека", - сказал глава уголовного розыска.

- А их фамилии не Таратынов и Дудченко?, - прервал спикера Брыль.

- Так точно, - ответил докладчик.

- Как вы думаете, случайно я эти фамилии назвал?, - сказал Брыль, возможно намекая, что на этих сотрудников стоит обратить особое внимание.

- Я думаю эти фамилии на слуху, потому что один был начальником линейного отделения на станции Запорожье 1, а другой был его замом. Вопросы по ним обсуждались уже и в службе безопасности Украины.  Там, Константин Иванович, много слухов, - сказал глава уголовного розыска.

Своим горьким опытом работы с железнодорожниками рассказали и представители "Днепроспецстали" и "Запорожстали".

Директор по сбыту "Запорожстали" Владимир Коломоец рассказал, что после перевозки груза в Николаевский порт комбинат не досчитался 76 тонн продукции

"На сегодня такая работа организована, что визуально даже не заметишь воровства и можно выявить только при перевзвешивании", - сетовал Коломоец.

На словах и правоохранители, и железнодорожники договорились сотрудничать, чтобы остановить разворовывание средств. В общем, совещание прошло как нельзя кстати. Прогнозируем, что после такого посыла воровство на дороге на некоторое время прекратится, а главные фигуранты залягут на дно. На время.

Оставить свой комментарий: