На сорванном СБУ съезде собирались объявить о создании партии

logo
На сорванном СБУ съезде собирались объявить о создании партии - главная фотография

Сегодняшний съезд, организованный «Социальным Запорожьем», собирался обсудить вопрос создания новой партии. Об этом сообщают активисты движения.

В зале собрались несколько десятков человек. Однако мероприятие фактически было сорвано, так как лидерами «Социального Запорожья» занялись сотрудники СБУ, проведя у них обыски. Главный идеолог движения Сергей Кузьменко приглашен на беседу в СБУ. В управлении пояснили, что он не задержан и не арестован.

«Социальное Запорожье» - общественная организация пропагандирующая идею специального правового режима для регионов с плохими экологическими условиями. Создан соответствующий нигде не зарегистрированный законопроект. За обращение с просьбой рассмотреть его в Верховной Раде проголосовали городской и областной советы, за что были раскритикованы президентом Петром Порошенко. Глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко назвал голосование областного совета за обращение «началом парада суверенитетов».

Активисты организации не раз подчеркивали, что их законопроект, который часто называют «проектом спецстатуса Запорожья», касается не только этого города, а всей Украины.

Все же сегодняшнее мероприятие имело такое название: «Съезд запорожских громад в поддержку специального правового режима Запорожской области».

Оставить свой комментарий: