Массовые обыски проводятся у участников экологического форума в Запорожье

logo
Массовые обыски проводятся у участников экологического форума в Запорожье - главная фотография

У руководителей общественного движения «Социальное Запорожье» в данный момент проводятся обыски.

Как сообщает газета "Правда", активность правоохранителей может быть связана с запланированным на сегодня в 11:00 в «Казак палаце» масштабным экологическим съездом с участием ученых, депутатов местных советов, журналистов, общественных деятелей и политиков, которые выступают в поддержку специального правового режима для регионов с осложненной экологической обстановкой.

Официально «Социальное Запорожье» не комментирует ситуацию – руководители движения находятся вне связи. Сторонники экологической инициативы движения рассказали «Правде», что на мероприятии ожидалось приблизительно тысяча участников и рост поддержки «Социального Запорожья» может беспокоить одного из основных загрязнителей окружающей среды – комбинат «Запорожсталь».

Активисты напомнили, что ранее они уже подвергались давлению со стороны представителей предприятия Рината Ахметова – минувшим летом недалеко от проходной «Запорожстали» было совершено нападение на распространителей газеты «Социального Запорожья». Теперь же, после победы представителя комбината Владимира Буряка на недавних мэрских выборах, в городе, по их мнению, началась «зачистка активистов».

По последней информации, обыск завершен у соавтора законопроекта о специальном правовом режиме, члена координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье», народного депутата двух созывов Сергея Кузьменко. Сейчас он направляется на допрос.

Оставить свой комментарий: