СБУ изъяла смс-переписку "Гриши" и "Гроба" с женой начальника УСБУ

logo
СБУ изъяла смс-переписку "Гриши" и "Гроба" с женой начальника УСБУ - главная фотография

Правоохранители изъяли данные телефонных разговоров и смс-переписки подозреваемых в коррупции чиновников Запорожской области с женой начальника Управления Службы безопасности в области.

Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что правоохранительные органы изъяли данные телефонных разговоров и смс-переписки подозреваемых в коррупции главы Запорожской райгосадминистрации Виктора Щербины и депутата одного из районных советов Запорожской области, известного в уголовном мире по прозвищу "Гриша", с супругой начальника УСБУ.

"У нас есть данные, что "Гриша" неоднократно общался, по предварительной информации, которая нам известна, с супругой действующего начальника УСБУ и вел с ней переписку накануне проведения у него обысков. Также с женщиной общался Виктор Щербина, более известный в уголовном мире по кличке "Гроб", - сказал источник.

По его словам, в связи с изъятой перепиской и данных телефонных разговоров готовятся рапорты на руководителей правоохранительных органов в Киев.

"Это лишь малая часть данных, обнаруженных в компьютерах и телефонах "Гриши", свидетельствующая о коррумпированных связях криминалитета с руководителями силовых структур в регионе", - сказал собеседник.

Он сообщил, что в смс-переписке супруга начальника УСБУ фигурирует под именем Маня.

Также по его словам, в доме депутата райсовета Запорожской области изъяты проекты решений судов, касающихся в том числе интересов частных предприятий области.

Начальником УСБУ в Запорожской области является Александр Шмитько.

Как сообщалось, правоохранительные органы провели обыск в доме Щербины и изъяли документы, свидетельствующие о его причастности к коррупции в сфере ритуальных услуг в Запорожье.

Щербина также является депутатом Запорожского областного совета.

Ранее прокуратура и Министерство внутренних дел изъяли оружие, деньги и документы о сотрудничестве с правоохранителями во время обыска в жилом доме "Гриши".

Оставить свой комментарий: