В Запорожье незаконно отдали в частную собственность землю

logo
В Запорожье незаконно отдали в частную собственность землю - главная фотография

Коммунарский районный суд Запорожья удовлетворил иск прокурора о возвращении земельного участка площадью 0,0817 га стоимостью более 500 тыс. гривен, который находился в постоянном пользовании территориального отдела образования по Коммунарскому району, в коммунальную собственность города.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, в 2008 году начальник отдела образования Коммунарского района своим письмом в адрес Запорожского городского головы отказался от части земельного участка в пределах отдела образования в пользу физического лица. После чего решением Запорожского горсовета этот участок официально передали гражданину для строительства жилого дома.

Следует отметить, что до 2006 года на этом участке работал детский сад-ясли, а потом в помещении заведения - отдел образования.

Согласно же требованиям законодательства объекты образования и науки (в том числе земельные участки), которые финансируются из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об отмене решения Запорожского горсовета, признании недействительным государственного акта на право собственности на участок и возвращение ее громаде.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Оставить свой комментарий: