Суд не отменил решение о рейдерском захвате запорожского райсовета

logo
Суд не отменил решение о рейдерском захвате запорожского райсовета - главная фотография

8 декабря Запорожский районный суд отказал в удовлетворении иска о признании неправомочной сессии Запорожского районного совета.

Напомним, 17 ноября, на первой сессии Запорожского районного совета депутаты от "Батьківщини", "Радикальной партии" и "Оппозиционного блока" выбрали председателем совета представителя "Оппоблока" Анатолия Шевчишина, экс-регионала, который, даже отправлял "титушек" на майдан. Депутаты от партий "БПП-Солидарность" и "Наш край" не присутствовали на сессии и обратились в суд, чтобы отменить данное решение, но безуспешно.

В президентской партии считают такие действия рейдерским захватом, и отмечают, что депутаты от "Батьківщини" и "Радикальной партии" нарушили все договоренности о недопустимости сотрудничества с "Оппозиционным блоком".

Как рассказал на пресс-конференции председатель районной организации "БПП-Солидарность" Сергей Инюшев, который занимается волонтерской деятельностью, он сделает все, чтобы человек, возивший "титушек" на майдан, не возглавлял районный совет.

Также в партии отметили, что судебный процесс сопровождался давлением на участников, в частности истца - Григория Стогния. Напомним, последний является депутатом районного совета от президентской партии. После начала судебного процесса у него дома проводились обыски.

"Он выступал истцом на данном судебном заседании. В чем выражалось давление. Буквально 27 числа было озвучено уголовное производство по так называемому делу "ритуальщиков". Вы могли обратить внимание, что все это очень хорошо афишировалось господином Куценко, который сейчас является помощником генерального прокурора. Проводился обыск, где проживает Григорий Стогний. В ходе обыска не были допущены адвокаты, обыск проводился с нарушением процессуального права", - заявил депутат Запорожского райсовета Андрей Бартыш.

В партии считают, что все это из-за долга Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова перед Стогнием. На пресс-конференцию представили аудиозапись, согласно которой Стогний одолжил "парочке" 54 тысячи долларов. Те отказались их отдавать, а когда узнали, что имеется запись разговора, то у депутата от президентской партии начались обыски.

"17 ноября, когда проходила незаконная сессия, на ней присутствовал помощник народного депутата Сергея Соболева Вячеслав Колесников. Тогда Стогний сказал Колесникову, что у него имеется на телефоне запись разговора, в которой идет речь о большой денежной сумме, которую Колесников и Куценко должны вернуть. После этого проводится обыск и у Стогния изымаются все телефоны, изымается ноутбук, и все носители", - говорит Бартыш.

Также, по словам Бартыша, еще до суда ему пришло сообщения с текстом, что все в судебном заседании уже решено, и суд оставит в силе назначение Шевчишина.

"Все это указывает о том, что "Оппозиционный блок" на сегодняшний день не только не теряет силы, а имеет очень серьезные связи как в правоохранительных органах, так и среди членов партии ВО "Батьківщина" – депутата Сергея Соболева, - подытожил депутат.

В президентской партии заявляют, что будут отстаивать свои права исключительно законным способом.

Оставить свой комментарий: