Суд над «анисимовцами» пикетируют их сторонники и противники

logo
Суд над «анисимовцами» пикетируют их сторонники и противники - главная фотография

В Жовтневом районном суде Запорожье рассматривается дело об организованной преступной группой Евгения Анисимова. Сам он находится в международном розыске. Судят экс-депутата городского совета Елену Бондаренко и начальника охраны Анисимова Андрея Гречковского.

Экс-депутата обвиняют в вымогательстве. Охранника – в убийстве и угрозах.

Под зданием суда в это время находятся сторонники и противники Евгения Анисимова. Пикеты регулярно сопровождают суды с участием Бондаренко и Гречковского с августа, когда решался вопрос об изменении меры пресечения. Обвиняемые сейчас находятся в СИЗО.

В судейской коллегии произошла замена. Вместо судьи Лидии Клименко, у которой истек срок полномочий, заседает Юлия Пивоварова.

Адвокаты Бондаренко настаивают на смене меры пресечения. Прокуроры требуют ее дальнейшего ограничения свободы.

Сам Евгений Анисимов в Запорожье известен как непубличный человек, имя которого однако произносили первые лица города и области, называя его меценатом. Анисимов спонсировал все мероприятия Партии регионов. В то же время его называли "смотрящим" - человеком, контролирующим запорожский бизнес и власть. От следствия Анисимов скрылся после выхода из киевского СИЗО в начале 2014 года, где он провел около трех месяцев после задержания по подозрению в создании ОПГ и вымогательстве в особо крупных размерах.

Оставить свой комментарий: