В Запорожской области владельцы роскошных авто уплатили 14 млн грн

logo
В Запорожской области владельцы роскошных авто уплатили 14 млн грн - главная фотография

За январь-ноябрь этого года владельцы дорогих автомобилей Запорожского региона заплатили в местную казну 14 миллионов гривен транспортного налога, что почти на 1,5 миллиона гривен или на 12% больше ожидаемых показателей. Только за ноябрь поступило 789 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см.

За каждый налогооблагаемый автомобиль владелец платит 25 тысяч гривен в год.

Кроме этого, плательщикам автоналога необходимо помнить, что декларацию юридическое лицо подает в течение месяца со дня возникновения права собственности на автомобиль, а налог платится, начиная с месяца, в котором возникло право собственности.
В случае перехода права собственности в течение отчетного года, налог вычисляется предыдущим владельцем за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он потерял право собственности, а новым владельцем – начиная с месяца, в котором он приобрел право собственности на авто.
За автомобили, приобретенные на протяжении года, налог платится пропорционально количеству месяцев, которые остались до конца года, начиная с месяца, в котором проведена регистрация транспортного средства.

Оставить свой комментарий: