Как уже сообщал «Вв»,  до 15 октября должен решиться вопрос  о предоставлении Днепроспецстали и Запорожскому ферросплавному заводу  электроэнергии " />  Как уже сообщал «Вв»,  до 15 октября должен решиться вопрос  о предоставлении Днепроспецстали и Запорожскому ферросплавному заводу  электроэнергии ">  Как уже сообщал «Вв»,  до 15 октября должен решиться вопрос  о предоставлении Днепроспецстали и Запорожскому ферросплавному заводу  электроэнергии " />

Запорожским заводам дадут льготную электроэнергию, но с условием

logo
Запорожским заводам дадут льготную электроэнергию, но с условием - главная фотография

 Как уже сообщал «Вв»,  до 15 октября должен решиться вопрос  о предоставлении Днепроспецстали и Запорожскому ферросплавному заводу  электроэнергии по льготным ценам.
Вместе с тем, власти пойдут на такой шаг лишь при полном выполнении владельцами электрометаллургических предприятий всех взятых обязательств: и социальных, и инвестиционных, что будет жестко контролироваться специальной межведомственной комиссией. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров. По его словам, в случае систематических нарушений, станет вопрос  о целесообразности такого владельца.
 Напомним, в Кабмине уже дважды совещались по поводу запорожских заводов «Днепроспецсталь» и ЗФЗ, которые запланировали масштабные увольнения. По итогам встреч было договорено, что будет создана комиссия, которой предстоит рассмотреть возможность введения дифференцированного тарифа на электроэнергию для металлургических заводов. До 15 октября, а именно тогда комиссия должна предоставить свои выводы, сотрудников металлургических гигантов договорились не увольнять.

Оставить свой комментарий: