Баскетбол. Играли достойно, но уступили

logo
Баскетбол. Играли достойно, но уступили  - главная фотография

«БИПА» (Одесса) - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» (Запорожье) - 85:81 (27:23, 19:16, 22:23, 17:19). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит Спорт. 5-е декабря. Одесса. Спорткомплекс СКА. «БИПА»: Ходов (19 + 5 подборов), Парвадов, Ткаченко (13), Балашов (4 + 9), Картер (17 + 9), Розенцвит, Ягодин, Найко (7), Лапенко (8), Костюченко (11), Волчанов (6). Главный тренер Вадим Пудзырей. БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Теряник (5), Рыбалко (10), Змитрович (16 + 8), Дикий (2), Саенко (5); Кондраков (13 + 5), Буц (5 + 10), Фомичев, Овдеенко (25). Главный тренер Дмитрий Щиглинский. Броски с игры: 2 очковые - 24/52 (46%)- 18/39 (46%), 3-очковые - 8/22 (36%) - 9/23 (39%). Штрафные броски: 13/17 (76%) - 18/22 (82%). Подбор мяча: 36 - 42.

Победа хозяев не вызывает сомнения хотя бы потому, что гости ни разу не вели в счете. Однако, уступая в дебюте встречи с разницей в 9 пунктов (2:11, 4:13), запорожцы сумели, благодаря активным действиям Станислава Овдеенко и Якова Змитровича, дважды сокращать отставание до минимума. И лишь под занавес стартовой четверти одесситам усилиями главным образом Дмитрия Ходова удалось создать отрыв в четыре очка.

Во второй четверти удачная игра американского легионера команды «БИПА» Кристофера Картера позволила его одноклубникам достичь преимущества в десять пунктов - 41:31. Однако, с таким развитием событий явно не соглашался самый результативный игрок матча Станислав Овдеенко (по итогам первой половины игры он записал к своему активу 15 пунктов), который в двух атаках принес своей команде 5 очков, и Юрий Кондраков, после «трешки» которого отставание сократилось до двух пунктов - 39:41. Тайм-аут, к которому прибег наставник одесситов Вадим Пудзырей, вернул его подопечных к реальности, и на большой перерыв они ушли при счете 46:39 в свою пользу.

Третья десятиминутка проходила с многочисленными ошибками игроков обеих команд. Трижды преимущество хозяев достигало 13 пунктов, однако запорожцам удавалось сокращать отставание, и «минус шесть» не вызывали ощущение обреченности перед заключительной четвертью. Усилиями Якова Змитровича, капитана команды Александра Рыбалко и прогрессирующего Юрия Кондракова БК «ЗАПОРОЖЬЕ» к середине периода приблизился к хозяевам на расстояние трех пунктов - 69:72. И именно тогда из-за перебора фолов досрочно завершил свое участие в матче Станислав Дикий. Это была заметная потеря, если учесть что после первой половины матча из-за травмы уже не мог помочь одноклубникам Максим Теряник, а Антон Буц, хотя и выходил на паркет, но его действия были ограничены передвижением, практически, на одной ноге (сказался удар соперника коленом в бедро). Даже при этих условиях гости достойно сражались до последней минуты, снова сократили отставание до минимума - 81:82, но в следующей атаке не забили мяч из-под кольца. Одесситы же перехватили мяч (Найко), и Евгений Ткаченко предоставленным шансом воспользовался. Как это ни парадоксально, гости в отчетном матче выиграли борьбу за подборы мяча (42:36), но легкое прохождение соперниками их защитных редутов привело к поражению.

Наставник БК «ЗАПОРОЖЬЕ» Дмитрий Щиглинский в послематчевом комментарии был краток: «Конечно, травмы двух игроков нашей стартовой пятерки не могли не сказаться на результате. Впрочем, надо признать, что и не повезло нам в заключительные минуты матча. Если бы забили из-под кольца, итог матча мог быть другим. Не воспользовались и двумя потерями мяча, которые допустили одесситы. Обидно, потому что в целом игра была равной ... Мысленно мы уже в Южном, где завтра нас ждет не менее тяжелая игра с одним из фаворитов чемпионата».

Об этом информирует сайт БК «Запорожье». Фото БК «БИПА».

Оставить свой комментарий: