Гандбол. Зэтээровское дерби завершилось победой первой команды

logo
Гандбол. Зэтээровское дерби завершилось победой первой команды - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) - «ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – 43:17 (22:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 5-е декабря 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Тимерлан Мерзалиев (Харьков). «ZTR»: Крючков, Деревянкин, Умовист; Акименко (6), Ганчев (10), Исанчук (3), Зотов (4), Карамышев (6), Артеменко (4); Звездов, Северин (3), Кириленко (1), Константинов (2), Тильте (4). Главный тренер Виталий Нат. «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко, Ковальчук; Корелов (2), Килевой (1), Стрельников (6), Бурзак (3), Щербак (1), Бережной (1); Яшный, Калмыков (1), Залевский (1), Сафроненко (1), Папуга. Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 4/4 – 1/0. Штрафное время: 4 – 14. На 53-й минуте дисквалифицирован Калмыков (прямая красная карточка).

«ZTR» к матчу со своими младшими товарищами подошел не совсем в оптимальном составе. Буквально утром почувствовал недомогание Максим Бегаль. Поэтому в этом матче двум леворуким Андрею Акименко и Алексею Ганчеву пришлось находиться на площадке без замен. Правда, Акименко, все-таки, немного отдохнул, когда отбывал двухминутный штраф в середине второй половины игры. Начал «ZTR» встречу довольно уверенно. За первые пять минут забил четыре «сухих» гола, несмотря на довольно приличную игру в воротах голкипера Максима Вьюника. А вот в атаке у «ZTR-Буревестника» ничего не получалось. Или мяч не попадал в створ ворот, или на его пути становился вратарь Борис Крючков. Неудовлетворенный игрой подопечных в эту первую пятиминутку Вячеслав Дидушенко, главный тренер команды гостей, взял тайм-аут, после которого на площадке наступило относительное затишье. На 8-й минуте размочить счет с семиметровой отметки взялся штатный пенальтист «ZTR-Буревестника» Роман Бережной. Крючков бросок парировал. Ну, а на 10-й минуте Владимир Килевой, все же, забил первый гол. После этого «ZTR» удалось увеличить разрыв в счете до пяти мячей. «Плюс пять» сохранялось до 19-й минуты. Теперь тайм-аут взял Виталий Нат, главный тренер «ZTR». И понеслось. Его подопечные стали показывать совсем другой гандбол. Скоростной, с многочисленными отрывами, и с хорошей реализацией голевых моментов. К 30-й минуте перевес первой команды составлял 14 пунктов.

С начала второго тайма Виталий Нат поменял часть состава, выпустив на площадку Александра Кириленко, Евгения Константинова и Александра Тильте. Кстати, три вратаря «ZTR» Борис Крючков, Антон Деревянкин и Евгений Умовист отработали в воротах ровно по 20 минут. Счет неумолимо рос в пользу первой клубной команды. Нельзя сказать, что юные гандболисты «ZTR-Буревестника» сдались на милость сильнейшего. Они продолжали искать пути к воротам и отчаянно защищались. Однако, понятно, что опыта у них еще маловато, поэтому и играли в защите с ошибками, набрав 14 минут штрафа. Моментами игра у них получалась довольно приличная, а лидер атак восемнадцатилетний Максим Стрельников без устали обстреливал ворота соперника. Молодежь уступила с большим разрывом в счете, но с другой стороны, получила неоценимый опыт, который невозможно получить в игре против слабых соперников.

Комментарии. Виталий Нат: - Сегодня провели хороший спарринг, все-таки, это игра чемпионата Украины. Команда установку выполнила, если не считать пару пропущенных голов. Но, ничего страшного в этом нет. Забили много, хорошо сыграли в нападении. Главное, что все живы-здоровы и сыграли без травм. Была проблема со здоровьем у Максима Бегаля, поэтому его не стали ставить на игру. Можно было на его позицию поставить кого-то из праворуких, но Леша Ганчев и Андрей Акименко решили сами закрыть правый фланг. Отрабатывали в игре некоторые моменты, которые могут пригодиться в будущих играх с более сильными соперниками.

Вячеслав Дидушенко: - Игра показала, что наш соперник очень серьезно настроился на игру. Они сегодня играли агрессивно, в полную силу и не давали нам никаких поблажек. Наши ребята старались, но пока они не готовы играть против такой жесткой и агрессивной защиты. Конечно, нам не хватило сегодня физической подготовки и мастерства. Не все получилось в защите. Те установки на игру, которые были даны, не удалось выполнить. Все равно считаю, что для нашей команды эта игра принесла много пользы.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: