В Запорожской области задержали серийных автоворов

logo
В Запорожской области задержали серийных автоворов - главная фотография

Сотрудники Токмакского отделения полиции ГУНП в Запорожской области разоблачили группу из трех молодых людей, которые ночью похищали ценные вещи, автомагнитолы, аккумуляторы, инструменты и комплектующие из отечественных машин, а также угоняли скутеры.

С середины лета к токмакским правоохранителям начали поступать заявления о совершении краж из автомобилей и похищении скутеров. Большинство заявлений были от владельцев отечественных транспортных средств. Снимали автомагнитолы, аккумуляторы, колеса и ценные вещи из салонов.

Операция по задержанию подозреваемых была тщательно спланирована и проведена в середине ноября. Злоумышленники попали в засаду полицейских. Установлено, что серийные кражи — дело рук трех 18-летних местных жителей.

Все они из благополучных семей. Троица продумала рынок сбыта похищенного: разместили объявления в сети интернет и отсылали товар заказчикам. Скутеры, которые не удалось сбыть, чтобы замести следы, топили в реке. Их изъяли и вернули владельцам.

На сегодня двум членам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Третий подозреваемый находится в международном розыске. По информации запорожской полиции, он находится в Голландии. Доказана причастность задержанных к совершению 17 эпизодов аналогичных правонарушений на территории Токмакского района Запорожской области.

Им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

 

Оставить свой комментарий: