Коломойский подтвердил наличие договоренностей с Порошенко

logo
Коломойский подтвердил наличие договоренностей с Порошенко - главная фотография

Экс-глава Днепропетровской ОГА и один из крупнейших украинских бизнесменов Игорь Коломойский подтвердил факт наличия обширных договоренностей с президентом Петром Порошенко. Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

По словам Коломойского, соглашение было выработано после его отставки с поста главы Днепропетровской ОГА, которая произошла после скандала вокруг государственной компании «Укртранснефть».

«Сама договоренность — общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт, на базе которого затем заключено большое соглашение», — рассказал Коломойский.

Гарантами соглашения стали глава президентской администрации Борис Ложкин, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков.

Подробности Коломойский разъяснять не стал, объяснив это тем, что соглашение с президентом носит конфиденциальный характер. При этом олигарх отметил, что его частью являлись гарантии безопасности людей из его окружения.

«А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не совершали?» — объяснил Коломойский.

Его экс-заместителя Геннадия Корбана задержали по подозрению в уголовных преступлениях в конце октября. Сейчас он находится под домашним арестом.

Оставить свой комментарий: