Футбол. Пропустили всего три гола

logo
Футбол. Пропустили всего три гола - главная фотография

«Металлург U-21» (Запорожье)— «Динамо U-21» (Киев)— 0:3 (0:3). Чемпионат Украины U-21. Матч 12-го тура. 3-е декабря 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». + 3 градуса. 100 зрителей. Главный арбитр Юрий Грисью (Львов). «Металлург»: Теленков, Кравченко, Карась (Величенко, 90), Комлев, Издебский, Попов, Лихобабенко, Некрасов, Плахтырь, Игнатьев, Али (К). Запасные: Олейник, Тишкин, Петухов, Корохов, Курусь, Хамелюк. Старший тренер Андрей Демченко. «Динамо»: Бущан, Нестеренко, Болденков (К), Осман, Казаков, Андриевский (Кныш, 80), Мякушко, Яремчук, Михайличенко (Цыганков, 63), Тымчик (Чоботенко, 67), Ориховский. Запасные: Солдатенко, Щебетун, Шепелев, Немтинов. Старший тренер Фернандез Гомес. Голы забили: Ориховский (12), Яремчук (25, 30). Предупреждены: Некрасов (46), Лихобабенко (55) - Цыганков (84). На 76-й минуте за грубую игру был удален Плахтырь (прямая красная).

Начали последнюю встречу   осенней части чемпионата  обе команды очень спокойно. Хозяева старались сдерживать соперника и по возможности навязывать борьбу. Киевляне в свою очередь не форсировали события, постепенно подбираясь к воротам запорожцев. Первого забитого мяча не пришлось долго ждать. На 12-й минуте Павел Ореховский на скорости ворвался в штрафную, и, обойдя защитника, пробил по воротам – 0:1. Как оказалось позже, со стороны гостей это была лишь разминка. В последующие 20 минут динамовцы забили еще дважды. Оба мяча на свой счёт записал Роман Яремчук. Можно сказать, что все три пропущенных гола были следствием провалов в обороне запорожцев. Защита «металлургов» несколько раз грубо ошиблась, в результате чего, еще в первом тайме гости сумели обеспечить себе победный результат – 0:3.

Второй тайм проходил в обоюдной борьбе. Кроме этого, существенно испортилась погода. Пошел снег и усилился ветер. Командам стало сложней перемещаться по полю и контролировать мяч. Как и в первой половине матча, запорожцы больше играли на оборону. Моменты в основном возникали у ворот «Металлурга». Однако, невзирая на игровое преимущество, гости забить больше не смогли. Это, при том, что с 76-й минуты киевляне играли в большинстве. За грубый подкат прямую красную карточкуполучил Дмитрий Плахтырь. До конца матча несколько раз свою команду выручал голкипер Илья Теленков, а в некоторых моментах «козакам» просто везло. Итог матча – 0:3 в пользу «Динамо».   

Комментарий старшего тренера «Металлурга U-21» Андрея Демченко: - «Динамо» - очень хорошая и организованная команда. Вполне заслуженно они находятся на лидирующих позициях в чемпионате. У киевлян очень хорошо поставлена игра, в команде собраны индивидуально сильные футболисты. Немного мы прогадали с тактикой в первом тайме. Старались встречать соперника в средней зоне, но нас переигрывали. Поэтому мы пропустили три мяча. Такая невнимательность присуща молодым футболистам. Потому что, если игрок включается из глубины, то нужно с ним доигрывать. То есть, крайним и центральным защитникам нужно бросать своего игрока и доигрывать. Получилось так, что две длинные передачи привели к взятию ворот. Плюс индивидуально нужно действовать более жестко и цепко. Нельзя так просто давать сопернику выходить и с 16 метров бить по воротам.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

Оставить свой комментарий: