Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» не смог удержать преимущество

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» не смог удержать преимущество - главная фотография

«ЦСКА» (Киев) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 28:27 (16:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 30-е ноября 2015 года. Киев. Зал института физкультуры. Судьи: Анатолий Мищук (Киев) и Валерий Рожков (Ровно). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев). «ЦСКА»: Панченко, Шупик; Басараб (4), Бережной, Гурин, Ефремов, Охотников (1), Пилявский (3), Плясун (4), Танасеску (3), Телешевский, Тимощук (3), Тютюнник (10). Главный тренер Владимир Леонтьев. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Белоус, Галдыцкий, Горбачев (4), Горига, Ильченко (1), Касай (3), Кобзий, Кравченко (6), Михайлютенко (7), Резник, Скиба, Федан (5), Холодюк (1), Черкащенко. Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 4/2 – 1/1. Штрафное время: 10 – 16. Дисквалифицированы за три удалени: Тимощук (47 минута) – Холодюк (56).

Первоначально этот матч был назначен на 5-е декабря. Запорожские гандболисты приехали в Киев с одной целью – взять реванш за поражение в первом круге на своей площадке со счетом 32:37. Не получилось, хотя были близки к этому. Самой интригующей в матче получилась его концовка. На 57-й минуте игры после гола, забитого Андреем Феданом, гости повели с перевесом в два мяча – 26:24. В течение полутора минут «ЦСКА» восстановил равновесие – 26:26. Голы забивали Анатолий Танасеску и Дмитрий Тютюнник. Ровно за две минуты до финальной сирены «ЗНТУ-ЗАС» остается в меньшинстве (две минуты штрафа получает столб обороны команды гостей Дмитрий Ильченко). Однако, гостям удается атака и на 59-й минуте матча, после броска того же Федана, «ЗНТУ-ЗАС» вновь впереди - 27:26. Идет последняя минута матча. Танасеску счет сравнивает. Далее у запорожцев потеря мяча. Еще одна атака «ЦСКА». Нарушение правил со стороны запорожцев. А время матча истекло. Арбитры встречи Анатолий Мищук и Валерий Рожков назначают девятиметровый штрафной бросок в сторону ворот «ЗНТУ-ЗАС». Как положено, вся команда гостей выстроилась на шестиметровой линии с поднятыми вверх руками. Штрафной исполняет Тютюнник, его рост 202 сантиметра. Бросок и гол. Дмитрий повторил бросок Сергея Бурки в недавнем матче Лиги чемпионов против «Кадеттена Шаффенхаузена». О том, что кто-то выиграет встречу с перевесом в один гол, можно было предположить еще по ходу первого тайма. Ведь за весь тайм ни одному из соперников не удавалось оторваться в счете более, чем на один мяч. Во втором тайме пошла другая игра. Стартовые десять минут гости выиграли со счетом 5:1 и, казалось, что они удержат преимущество. Они и были впереди вплоть до того времени, которое было описано выше. Еще можно отметить, что вышеназванные судьи не церемонились с нарушителями правил. «ЦСКА» «заработал» пять удаления, а «ЗНТУ-ЗАС» - восемь. По одному игроку из каждой команды были наказаны трижды (Иван Тимощук и Станислав Холодюк).

Комментарии тренеров команд. Владимир Леонтьев («ЦСКА»): - Игра получилась очень тяжелой. Во втором тайме мы проиграли с разницей в 4 мяча, но ребята проявили характер: пошли ва-банк, прибавили в скорости, хотя я думал, что физически нас уже не хватит. Мы вытащили игру на жилах, хотя соперник был готов лучше нас. Они тренировались, проводили спарринги, а у нас подготовки почти не было. У нас уже давно нет никакого финансирования. Впрочем ребята не чувствовали себя обреченными, они выходили с желанием победить. ЗНТУ-ЗАС - это наш принципиальный соперник и сейчас они хотели взять реванш за домашнее поражение от ЦСКА. Главная причина нашего успеха - это удачная игра в защите: все боролись, каждый пытался справляться в игре один на один.

Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - Это была классная игра. По остроте не хуже чем Лига чемпионов. У меня до сих пор эмоции через край. Первый тайм был разведкой, а во втором мы пошли в отрыв и были сильнее соперников. Арбитры Рожков и Мищук всю игру судили хорошо, но на последних минутах они сделали свое дело. Так Федан в конце матча чисто подставился под Басараба, но судьи «на игрока» не свистнули. В другом эпизоде ​​Касай получил мяч после передачи, но арбитры определили «от ворот», мол, игрок заступил за линию поля. В таком же эпизоде ​​игрок ЦСКА вышел за пределы площадки, однако судьи говорят, что ничего не видели. По крайней мере, три удаления в моей команде я просто не понимаю, почему их дали. Мы готовимся, разбираем соперников, боремся, но в итоге судьба матча зависит, прежде всего, от судей. Это очень обидно. Мне жаль моих ребят, которые выполнили столько работы. У нас было преимущество, но мы не сумели ее удержать. Должны были сыграть хотя бы вничью. Однако, Тютюнник - молодец. Он бросил из 9-ти метров между нашими игроками в стенке и мяч вошел в ворота. Тютюнник в важных моментах проявил себя лидером ЦСКА, в нашей команде такого лидера не было.

Положение команд: ЗТР – 14 очков после семи матчей, Мотор – 12 (6), ЦСКА – 12 (8), ЗНТУ-ЗАС – 6 (8), ЗТР-Буревестник – 6 (8), Динамо – 2 (6), Университет – 0 (1), Политехник – 0 (8).

 

Оставить свой комментарий: