ЧС в Крыму будет действовать до следующего года

logo
ЧС в Крыму будет действовать до следующего года - главная фотография

Режим чрезвычайной ситуации, который ввел Крым после прекращения поставок электроэнергии из Украины, будет действовать до Нового года. Об этом сообщил в "глава республики" Сергей Аксенов в интервью ТАСС.

"Я думаю, режим ЧС будет как минимум до Нового года действовать, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло", - сказал он.

"Власть" полуострова рассчитывает, что ситуация с энергообеспечением полуострова нормализируется после ввода первой очереди так называемого энергомоста из Краснодарского края.

"Мы ожидаем, что первая очередь даст минимум 260 МВт. Мы уже понимаем, как будет происходить распределение: в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку", - уточнил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что запуск первой очереди энергомоста не решит проблему полностью - с учетом начала работы котельных он закроет только половину потребности полуострова.

"Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, нужно будет как-то запускать промышленные предприятия", - добавил глава "республики"

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: