В запорожскую полицию подали в два раза меньше заявлений, чем ожидалось

logo
В запорожскую полицию подали в два раза меньше заявлений, чем ожидалось - главная фотография

Желающих стать патрульными полицейскими оказалось в два раза меньше, чем ожидалось. Об этом в интервью «Репортеру» рассказал заместитель главы Запорожского управления Национальной полиции Виктор Нестеренко.

«Пошел большой наплыв в Киеве, в других областях в патрульную полицию. Посмотрите, что в Запорожье произошло: мы ожидали наплыв в 10 тысяч, получилось 5 тысяч. Многие просто не пришли сдавать тесты. То есть произошло определенное разочарование. Время идет, а существенно ничего не меняется», – рассказал Нестеренко.

Также он отметил, что при вступлении в силу закона о Национальной полиции 5-тысячный запорожский гарнизон сократился на 330 человек. «В Запорожской области из 330 порядка 80 человек были уволены – те, которые, мы считали, что им не место в полиции. Это определялось на совещаниях, кадровых комиссиях, в присутствии и руководителей, и сотрудников», – пояснил полицейский.

Патрульная полиция, набор в которую стартовал в Запорожье 10 октября, является отдельным подразделением в системе МВД, куда люди набираются с нуля. Сотрудники прочих подразделений стали полицейскими, по сути, автоматически. Однако их ожидает переаттестация.

Оставить свой комментарий: