В Запорожье ограничили энергоснабжение промышленного гиганта Ахметова

logo
В Запорожье ограничили энергоснабжение промышленного гиганта Ахметова - главная фотография

30 ноября ОАО "Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение МК "Запорожсталь" в связи с задолженностью комбината за потребленную электроэнергию в размере свыше 140 миллионов гривен.

"Руководство ОАО "Запорожьеоблэнерго" надеется, что в ближайшее время будут предприняты меры, необходимые для приведения расчетов МК "Запорожсталь" за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства и ситуация разрешится без ущерба для потребителей Запорожской области, которые, безусловно, имеют право получать в необходимых объемах электроэнергию, за которую платят. И без ущерба для работников МК "Запорожсталь" и ОАО "Запорожьеоблэнерго", которые, безусловно, имеют право и на работу, и на заработную плату", - говорится в сообщении ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Ранее сообщалось, что энергоснабжающая компания из-за долгов ограничит снабжение предприятия с 30 ноября

На Запорожстали заявили, что долг в 140 миллионов гривен возник из-за государства. На комбинате сообщили, что государство задолжало по возмещению НДС более 822 миллионов гривен.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

Напомним, сегодня, 27 ноября также было ограничено энергоснабжение ПАО "Запорожский завод полупроводников", а также ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Отметим, что 12 ноября в 9:00 ОАО "Запорожьеоблэнерго" ограничило энергоснабжение ПАО "ЗЗФ". Спустя три часа заводу возобновили энергоснабжение.

Оставить свой комментарий: