В Мелитополе разоблачили нелегальные точки продажи спиртных напитков

logo
В Мелитополе разоблачили нелегальные точки продажи спиртных напитков - главная фотография

В Мелитополе сотрудники полиции разоблачили две точки продажи спиртных напитков на разлив без лицензии. Относительно продавцов составлены административные протоколы. Материалы по привлечению правонарушителей к ответственности направлены в суд.

Как сообщает ОК Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, во время встречи с гражданами полицейские получили информацию о незаконной торговле спиртными напитками на одном из рынков Мелитополя. Проверяя эти данные, участковые инспекторы Мелитопольского отдела ГУ НП в Запорожской области 27 ноября провели рейд на рынке (пр. 50 лет Победы) с целью установления точек незаконной торговли спиртными напитками и прекращения их деятельности.

Полицейские обнаружили два киоска, где покупателю предлагали купить не только продукты питания, но и наливали рюмку водки. На продажу спиртных напитков у торговцев документов не было.

Правоохранители изъяли спиртное на сумму около трех тысяч гривен. Относительно продавцов составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Такие правонарушения влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Материалы направлены в Мелитопольский горрайонный суд для привлечения правонарушителей к ответственности.

В ближайшее время подобные проверки пройдут во всех микрорайонах Мелитополя.

Оставить свой комментарий: