Власть отказалась покупать квартиры запорожским олимпийцам

logo
Власть отказалась покупать квартиры запорожским олимпийцам - главная фотография

На первом заседании исполнительного комитета под руководством мэра Владимира Буряка, было принято решение отменить покупку квартир для запорожских олимпийцев.

Как сообщил на заседании исполкома заместитель директора департамента ЖКХ Эдуард Брутман, в 2015 году была запланирована покупка жилья запорожским олимпийцам на общую сумму 3,8 миллиона гривен. Такое решение исполком принял еще в январе 2015 года, а на следующий день оно было утверждено на сессии.

Сегодня, 30 ноября, члены исполкома решили отменить выделение 3,8 млн грн на приобретение жилья олимпийцам, и отправить эти деньги на погашение задолженности по зарплате в коммунальных предприятиях. Теперь такое перераспределение денег должна утвердить сессия городского совета.

По словам Брутмана, запорожские спортсмены будут включены в общую очередь на получение жилья.

Отметим, что согласно решению сессии от 15 января 2015 года, которое есть в распоряжении редакции, за 3,8 млн. грн. была запланирована покупка двух однокомнатных квартир призерам Олимпиады в Лондоне, пяти однокомнатных квартир победителям и призерам Паралимпиада, а также трехкомнатной квартиры для судьи Апелляционного суда Запорожской области.

Напомним, что свои заслуженные квартиры до сих пор не получили семь запорожских спортсменов, покоривших Олимп: Олеся Повх, Мария Ремень, Алексей Федина, Мария Помазан, Виктория Савцова, Алексей Пашков и Михаил Попов.

В сентябре 2013 года олимпийцам выделили семь однокомнатных квартир в печально известном недострое "Звездный" (ул. Бородинская, 24а). Сейчас фирма обанкротилась, а когда будет достроено здание - неизвестно.

Отметим, что в сентябре 2015 года Александр Син обещал решить вопрос с выделением квартир до конца 2015-го года.

"Мы в этом году вернулись обратно к схеме приобретения жилья на вторичном рынке, поэтому будет проведен тендер и выделено жилье", - обещал Александр Син.

Оставить свой комментарий: