Футбол. Победы нас обходят стороной

logo
Футбол. Победы нас обходят стороной - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Динамо U-19» (Киев) - 1:2 (1:0). Чемпионат Украины U-19. 29-е ноября 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». 100 зрителей. Главный арбитр Александр Титов (Донецк). «Металлург»: Шевчук (Зеленский, 46), Соколюк, Корохов (к), Отрошко, Величенко, Некрасов, Хамелюк, Алибеков, Шалфеев, Середа, Троянов. Запасной Сыч. Старший тренер Владимир Шаповалов. «Динамо»: Маханьков, Кошелев, Масалов, Дубинчак, Калюжный, Кравченко, Шапаренко, Козак, Вантух (Тарануха, 55), Щебетун (Русин, 90). Запасные: Герасименко, Мочуляк, Мазур, Бабан, Ярмоленко. Старший тренер Унаи Мельгоса. Голы забили: Середа (30) - Шапаренко (57), Щебетун (73). Предупреждены: Троянов (31), Корохов (48), Алибеков (58) - Кравченко (85). Удален Отрошко (90+2).

Несмотря на результат, запорожские юниоры провели очень хороший поединок. Команда Владимира Шаповалова продемонстрировала высокую самоотдачу и серьезный характер. «Металлурги» прекрасно осознавали, против какого соперника играют. Поэтому изначально запорожцы действовали аккуратно и старались не подпускать киевлян к своей штрафной. Гости долго пытались прорвать оборонительные редуты соперника, а когда это случалось, то сами губили свои моменты. Киевлян зачастую подводила точность. Хотя в некоторых эпизодах здорово выручал свою команду «металлург» Вадим Шевчук. Первый тайм можно занести в актив запорожцев. «Металлургам» получилось выжать максимум из своих моментов и забить гол. К тому же хозяева в первой половине встречи не пропустили, что тоже было очень важно. Повели в счёте «козаки» на 30-й минуте. Полузащитник Николас Середа оказался самым проворным при розыгрыше стандарта у чужих ворот и ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0.

Во втором тайме сдерживать киевлян хозяевам стало намного сложнее. Гости стремились изо всех сил отыграться. В итоге на 57-й минуте динамовцы сравняли счёт. Гол забил полузащитник Николай Шапаренко – 1:1. Немного позже киевляне забили во второй раз, но показалось, что этот гол был забит из офсайда. Забитый мяч на свой счёт записал «экс-металлург» Алексей Щебетун – 1:2. До конца матча команды больше не отличались, однако запорожцы успели на последних минутах получить красную карточку. Уже в добавленное время с поля был удален Илья Отрошко. Послематчевый комментарий старшего тренера «Металлурга U-19» Владимира Шаповалова: - Не хватило физических кондиций. Всё-таки в «Динамо» играют постарше ребята. Где-то человек шесть в их команде 96-го года рождения. В игре это чувствовалось. В целом сегодня сыграли хорошо. Играли в острый футбол. Не отсиживались сзади. Активно играли в атаке. Считаю, что ребята сыграли достойно. Конечно, нам не хватает игроков. В команде всего 14 футболистов. Плюс были травмированные. Обидно, что проиграли, а так молодцы. В «Динамо» много игроков сборной Украины и приятно, что мы дали им бой.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: