В Запорожской области зарегистрировано почти 67 тысяч беженцев

logo
В Запорожской области зарегистрировано почти 67 тысяч беженцев - главная фотография

На 30 ноября в Запорожской области в качестве вынужденных переселенцев, прибывших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым, зарегистрировано 66941 человек.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, из них 9364 – мужчины, 20 413 – женщины, 16 854 – дети, 20 310 – инвалиды и пожилые люди.

Большинство переселенцев, как и раньше, приезжают в область к родственникам, которые поселились здесь раньше. Многие переселенцев забирают к себе стариков, боясь оставлять их на оккупированной территории зимой. Едут в области и люди, освободившиеся из мест лишения свободы, которые не хотят возвращаться в Луганск и Донецк.

Приезжает в Запорожье и молодежь, в частности выпускники вузов, которые закончили их на свободной территории, и также решили не возвращаться в зону АТО. Однако молодые едет немного, подавляющее большинство переселенцев – это пенсионеры и мамы с маленькими детьми.

Также отмечается, что наблюдается небольшая миграция внутренне перемещенных лиц в пределах области.

Чаще всего люди поселяются в Запорожье и Запорожском районе, Бердянске и Бердянском районе, Мелитополе и Мелитопольском районе.

Оставить свой комментарий: