Гандбол. «Мотор» проходит в стадию плей-офф Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» проходит в стадию плей-офф Лиги чемпионов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Кадеттен» (Шаффхаузен, Швейцария) - 31:23 (13:9). Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа D. 9-й тур. 28-е ноября 2015 года. Бровары (Киевская область). ТРЦ «Терминал». «Ледовая Арена». 1900 зрителей. Судьи: Георгиос Папайидес и Мариос Андреу (оба – Кипр). Делегат ЕГФ Мирослав Баум. «Мотор»: Комок, Кошевой; Пуховский (11), Шельменко (7), Жук (3), Калараш (3), Бурка (3), Шевелев (2), Донцов (1), Куриленко (1), Дорощук, Жуков, Кубатко, Козакевич; Денисов (не выходил), Сапун (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. «Кадеттен»: Маринович, Портнер; Линигер (7), Часар (6), Марош (5), Кюттель (2), Граубнер (1), Браннбергер (1), Муггли (1), Мейстер, Стоянович, Маркович, Томинец, Рихвин, Цвиетич. Главный тренер Маркус Баур. Семиметровые: 5/4 – 3/2. Штрафное время: 2 – 8. На 38–й минуте дисквалифицирован Часар.  

Этой игрой «Мотор» завершал домашние матчи в групповом раунде Лиги чемпионов, и только победа гарантировала выход в стадию плей-офф. Получилось! А начиналось не все так радужно. Тягучее начало. Первый гол на первой минуте встречи забил Сергей Бурка, после мощного броска которого, был бессилен австрийский легионер «Кадеттена» вратарь Никола Маринович. Ответный мяч гости смогли забить только на исходе 5-й минуты. А до этого они не смогли реализовать семиметровый, который парировал Геннадий Комок. Да и запорожцы в этом игровом отрезке не преуспели, трижды бросал по воротам Бурка и все безрезультатно. Затем счет был 2:2 и 3:3. И, вдруг, Комок пропускает два мяча от Мануэля Линигера – 3:5. Поднапряглись и отыграли оба гола, а гости вновь забили один мяч. Вновь отыгрались (Борис Пуховский). Так и играли до 23-й минуты. Гости выходят вперед, «Мотор» - догоняет. На этой минуте «Мотор» последний раз в матче уступал в счете – 8:9. До конца тайма швейцарцы больше не забивали голов, а в свои ворота пропустили пять мячей подряд. Интересно, что 13-й гол забивал Бурка с девяти метров, выполняя штрафной бросок, когда время первой половины матча истекло. Сергей нашел брешь среди высоченных гостей и поразил ворота Мариновича. 

Во втором тайме гости попытались отыграться и сократили отставание до трех мячей – 16:13, но вот здесь за неправильную атаку Евгения Жука прямую красную каточку получил венгерский легионер «Кадеттена» Габор Часар. Разрыв в три мяча сохранялся несколько минут, а после счета 18:15 «Мотор» предпринял штурм, забил пять безответных голов и, тем самым, решил исход матча в свою пользу.

Небольшой комментарий Николая Степанца, главного тренера «Мотора»: - Если бы мы проиграли, то соперник нас почти догнал бы в турнирной таблице. У нас осталось бы 12 очков, у них в случае победы было бы 11. И все бы решалось в последнем туре. А в последнем туре у нас матч в Дании со «Скьерном», который тоже претендует на выход из группы. Мы не хотели откладывать это до последнего тура, и приложили максимум усилий, чтобы решить задачу сейчас. Мы счастливы, что победили и попали в плей-офф. А с кем мы будем играть, будет зависеть от того, с какого места мы попадем. В первые минуты игры давила большая ответственность, в первые 15 минут чувствовался небольшой мандраж. Особенно много проблем доставляла подвижная игра защиты соперника. Да, мы где-то ошибались больше, чем обычно. Но сегодня мы были едины, как никогда. Все ребята хотели попасть в плей-офф. Хочется сказать спасибо команде соперника за хорошую игру. В конце, наверное, нам больше повезло.

Фото ГК «Мотор»

 

 

Оставить свой комментарий: