Футбол. «Металлург» отправился в Луцк

logo
Футбол. «Металлург» отправился в Луцк - главная фотография

Вчера основной состав «Металлурга» отправится в Луцк. Накануне матча против «Волыни» главный тренер запорожцев Анатолий Чанцев пообщался с клубной пресс-службой и журналистом канала «Футбол».

- Дмитрий Анатольевич, скажите, как проходит подготовка к  матчу против «Волыни»? Что можете сказать о сопернике? Чем он силён?

 - Луцкая «Волынь» всегда считалась крепким орешком. Мы знаем требования Кварцяного к своим футболистам. Это, в первую очередь   максимальная самоотдача всех игроков на поле. Это единоборства в штрафных площадях. В «Волыни» подобрались квалифицированные, техничные игроки. Если раньше команда исповедовала силовой, атлетичный футбол, то сейчас акцент делается больше на технику и тактику. Плюс, что я сказал ранее -  это максимальная самоотдача. Не зря «Волынь» ставит перед собой цель попасть в еврокубки. Очень серьезный и крепкий соперник.

-Как у вас дела обстоят с составом? Есть ли потери? Все ли готовы выйти на поле?

- Жизнь сейчас  преподносит  нам новые испытания. Поэтому перед игрой с «Волынью» у нас появились новые трудности и очередные проблемы. У нас уволились Гвилия и Жураховский. Корнев пропускает игру из-за перебора желтых карточек. Травмирован Орелеси. В связи с этим приходится что-то менять, что-то изобретать. Очень сложно найти оптимальный состав. Тем не менее, многие ребята готовы играть. Вчера у нас была встреча с нашими самыми преданными фанатами, которые поддержали команду, задали нашими игрокам некоторые вопросы. И ребята сказали, что последние две игры будут максимально стараться порадовать болельщиков.

-Что за информация появилась касательно Попова, якобы он не хочет играть в основном составе и попросил перевести его в дубль?

 - Информация такая – пришел Попов и сказал, что не будет играть в первой команде. Объяснить причину он так и не смог. Заставлять играть сейчас кого-то мы просто не имеем права. Лично я не могу  заставлять  кого-то выходить на поле. Если игрок  сам не хочет играть, то с ним и разговаривать не о чем.

-Тем не менее, какой настрой у команды? Готовы ли ребята дать бой «Волыни»?

 По мере своих возможностей и сил, конечно, будут давать. Вчера фанаты на встрече просили об этом ребят. Но наши игроки и сами прекрасно это понимают. Знаете, та ситуация, в которой мы находимся, она  просто критическая. Отключили позавчера свет на базе. Сейчас тренируемся в сложных условиях. База холодная, света нет, воды нет. Мы сейчас тренируемся и мокрые садимся в автобус, после чего едим мыться в нашу детско-юношескую школу. Как я ранее сказал, жизнь подкидывает нам новые трудности. Но, как говорится, крепче будем.

-То есть, информации о возможном возобновлении финансирования нет?

 Нет, сегодня звонил юрист из клуба. Сказал, что футболисты могут писать заявления об увольнении.

 

 

Оставить свой комментарий: