Минэнерго: угля хватит на месяц

logo
Минэнерго: угля хватит на месяц - главная фотография

Самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР», а также Российская Федерация резко сократили поставки угля в Украину. Об этом заявил министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин. Его слова приводит INSIDER.

«На данный момент ограниченно поставки угля с неконтролируемых территорий, а также с РФ. На данный момент запасы угля на складах наших теплоэлектростанций достаточно для того, чтобы работать в течение как минимум месяца», – заявил министр.

Также глава ведомства отметил, что на сегодня возобновляются переговоры с поставщиками угля из Южно-Африканской Республики.

«На сегодня уже в процессе доставки находится два корабля – 168 тыс тонн для Центрэнерго, а также 80 тыс тонн для Теплоэлектроцентралей - прибудет соответственно 4 и 12 декабря. То есть в течение декабря будет поставлено примерно 250 тыс тонн дополнительно антрацитового угля», – пояснил Демчишин.

Сокращение поставок угля в Украину с ее оккупированных территорий и из России совпало по времени с обесточиванием Крымского полуострова неизвестными.

Активисты блокируют ремонтные работы на всех линиях. В АР Крым без света остаются около 1,9 миллионов человек. Электричество подают на несколько часов в день.

Оставить свой комментарий: