В Запорожье задержали трех вооруженных грабителей

logo
В Запорожье задержали трех вооруженных грабителей - главная фотография

Полицейские задержали трех мужчин, которые в течение двух суток совершили пять разбойных нападений

28 октября 2015 года в Хортицкий райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 43-летней местной жительницы. Около 22 часов на улице Буденного неизвестный мужчина, угрожая предметом похожим на пистолет, завладел ее женской сумкой, в которой находился кошелек с деньгами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и начато следствие.

С аналогичными заявлениями в милицию обратились еще четверо пострадавших. Все они рассказывали подобные ситуации. Двое неизвестных подходили к заявителям и, угрожая применения предмета похожего на пистолет, отбирали мобильные телефоны, деньги и другие личные вещи.

После тщательного опроса всех потерпевших, правоохранители установили сходство в приметах злоумышленников. Работники полиции проанализировали способ совершения указанных преступлений и пришли к выводу, что все они совершены одними и теми же лицами.

Сотрудники сектора уголовного розыска собирали информацию и сопоставляли имеющиеся факты. На поиски злодеев были ориентированы наряды батальона патрульной службы и личный состав райотдела. Наконец, проведена кропотливая работа по установлению личностей злоумышленников имела положительный результат - всех соучастников уголовных правонарушений 5 ноября 2015 года  задержали. Все трое ранее не судимые.

Во время санкционированных обысков у злоумышленников изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр револьвер, пистолет и автомат.

Во время досудебного расследования установлено, что 25-летний житель города был организатором всех криминальных правонарушений. 7 ноября Хортицким районным судом Запорожья ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Исполнители преступлений - 21-летний житель Васильевского района и 22-летний житель города. Младшему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а старшему - личное обязательство.

Троицу продолжают проверять на причастность к совершению аналогичных преступлений. В настоящее время правоохранители считают, что это не все преступные эпизоды деятельности нападавших.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Оставить свой комментарий: